Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Аниме  ←


Ranma 1/2 TV (Ранма 1/2 [ТВ]) Ashiru

Английское название: Ranma 1/2 TV

Русское название: Ранма 1/2 [ТВ]

Японское название: Ranma Nibun no Ichi TV

Число серий: ТВ (161 эп.), 23 мин.

Год выпуска: 1989

Студия: Studio DEEN

Люди: Мотидзуки Томоми

Описание аниме: Ранма Саотомэ — парень шестнадцати лет от роду. Незадолго до начала повествования его отец Гэнма, мастер боевых искусств, взял его с собой на тренировочное путешествие в Китай, с тем, чтобы сделать из него настоящего мужчину, достойного наследника Школы Беспредельных Боевых Искусств. Во время своего путешествия они попадают в Долину про́клятых источников, где Ранма случайно падает в Источник утонувшей девушки, а Гэнма — в Источник утонувшей панды. Теперь, если их облить холодной водой, то Ранма превращается в девушку, а Гэнма — в панду. Горячая вода возвращает им прежний облик.

Вернувшись из Китая, они первым делом направляются в дом семьи Тэндо. Глава семьи — вдовец Соун Тэндо, давний друг Гэнмы Саотомэ, содержит додзё (тренировочный зал) Школы Беспредельных Боевых Искусств и имеет трёх дочерей — Касуми, Набики и Аканэ. Выясняется, что Соун и Гэнма очень давно договорились, что их дети поженятся и вместе унаследуют додзё и главенство Школы. А так как из трёх дочерей Соуна только одна Аканэ проявила активный интерес к рукопашному бою, она немедленно объявляется невестой Ранмы. Тем более, она ненавидит парней (о чём не устаёт напоминать окружающим), а Ранма — наполовину девушка, так что лучшей пары, получается, не сыскать, ну и кроме того, они оба ровесники. Разумеется, ни Ранме, ни самой Аканэ такое положение дел совсем не нравится.

Позже выясняется, что у Аканэ полно поклонников, каждый из которых, конечно, мечтает завоевать её сердце. Ранме приходится ещё сложнее — ведь ему докучают не только поклонницы: у его «женской ипостаси» появляются весьма настырные поклонники.

(c) Википедия

ТВ-сериал Ranma 1/2 был фактически отменён 16 сентября 1989 года после трансляции восемнадцати эпизодов вследствие низкого зрительского рейтинга. Сериал возобновился несколькими месяцами позже уже под названием Ranma 1/2 Nettohen.

(с) World Art

Вас может также заинтересовать:


Вернуться к списку

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,