Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Аниме  ←


The Tale of Genji (Повесть о Гэндзи) Ashiru

Английское название: The Tale of Genji

Русское название: Повесть о Гэндзи

Японское название: Murasaki Shikibu: Genji monogatari

Число серий: полнометражный фильм, 110 мин.

Год выпуска: 1987

Студия: Group TAC

Люди: Сугии Гисабуро

Описание аниме: ГЭНДЗИ-МОНОГАТАРИ («Повесть о Гэндзи») — один из крупнейших памятников японской классики. Его появление стало апогеем развития блистательной хэйанской культуры на рубеже Х и ХI вв. Автором романа называют придворную даму императрицы Сёси, вошедшую в историю под именем Мурасаки Сикибу. При дворе императрицы роман «Гэндзи-моногатари» пользовался огромным успехом.

В центре повествования — жизнь побочного сына императора — принца Гэндзи. Необыкновенно красивый и наделенный всеми возможными достоинствами, мальчик с самого рождения стал всеобщим любимцем. В двенадцать лет он был объявлен совершеннолетним и получил в жены дочь первого канцлера. Но Гэндзи не оказался верным супругом. Начинается бесконечная череда его любовных похождений, а жизнь наполняется весельем и блеском. Однако идут годы. Брошенные им возлюбленные либо умирают, либо уходят в монастырь. Жизнь Гэндзи приближается к закату. Но тут в его сердце снова вспыхивает страсть — к юной Сан-но Мая.

Увы, судьба делает роковой виток, оказывается, что принцесса неверна ему, а отец ее сына — не Гэндзи, а молодой придворный. Пришло время платить за содеянное: когда-то, еще будучи совсем молодым, Гэндзи соблазнил наложницу своего отца, и рожденный ею сын, вступивший впоследствии на трон, был сыном Гэндзи, а не отца-императора, как полагал тот.

Экранизация первой части шедевра японской классической литературы повествует о жизни блистательного Гэндзи до своего изгнания из столичного Киото. Невероятно красивый и талантливый сановник, лишившийся матери в раннем детстве и выросший без материнского тепла и ласки, непрерывно пребывает в поисках идеальной женщины, способной утолить его чувственную и утончённую натуру. Поиск, заведомо обречённый на неудачу, оборачивается длинной чередой разбитых женских сердец, горькими слезами и муками ревности покинутых красавиц. Причинённые страдания чёрным облаком висят над судьбой Гэндзи, суля недоброе. Возможно ли разорвать круг судьбы?

(с) World Art

Вас может также заинтересовать:


Вернуться к списку

Copyright © 2003-2019. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,