Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Аниме  ←


Tsubasa Chronicle (Хроники крыльев) Cerebro

Английское название: Tsubasa Chronicle

Русское название: Хроники крыльев

Японское название: ツバサ・クロニクル

Число серий: ТВ (26 эп.), 24 мин.

Год выпуска: 2005

Студия: Масимо Койти

Люди: Кавасаки Хироюки

Описание аниме: Первая же сцена сериала заставляет замереть. Без единого слова в ней сказано столько, что даже незнакомый с героями CLAMP зритель ощутит, что встретил кого-то знакомого, близкого… Эмоции, переданные в широко распахнутых глазах, ладонях, прижавшихся друг к другу сквозь холод стекла… Любимый облик, растворяющийся в сиянии крыльев света. И не нужно никаких слов, объяснений - все главное уже сказано. Создано настроение, атмосфера хрупкой искренности.

Таких эпизодов много. Каждый из них можно вырвать из сериала и любоваться им отдельно. Как яркие кристаллы, они сияют сами по себе и оттеняют друг друга. Крылатая Сакура, которая вот-вот растворится в междумирье… Песня Сакуры в мире-игре, раскрывающая перед нами ее душу - поток воспоминаний, обрываемый холодным душем забвения… Сакура, уснувшая, как котенок, рядом со свалившимся от усталости Шаораном… Сакура, Сакура, Сакура…

О сюжете «Крылатой хроники» говорить еще рано. Перед нами классическая структура аниме-сериала, когда первая его половина приходится на «вживание» во внутренний мир сериала, принятие управляющих этим миром законов, создание эмоциональной связи, доверия к героям. Без этого доверия восприятие аниме рассыпается на «плюсы» и «минусы», выставляемые отдельным составляющим - и исчезает как целостность. А потому - подождем ледующего года.

Необычен подход к концепции сериала. Путешествие по миру CLAMP… Собрать самых разных CLAMPовских героев и рассеять их по множеству параллельных миров. Подход, который мог бы навлечь обвинения в фансервисе,вторичности - и тем не менее, думаю, он полностью оправдывает себя.

Вас может также заинтересовать:


Вернуться к списку

Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,