Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Аниме  ←


  19.01.2014   - Русский доктор Айболит японских островов

Район Роппонги известен не только своими фешенебельными бутиками, шикарными ресторанами и дорогой недвижимостью. Кроме всего этого, это еще место, где проживает большое количество граждан других стран. В этом месте работает Евгений Аксенов. Доктор, который вот уже 50 лет лечит гайдзинов от всяких недугов.

Евгений Аксенов

Сам Аксенов считает себя человеком без национальности. Такой себе космополит российского разлива. Он родился в китайском городе Харбин, куда бежал его отец-белогвардеец. Выбор отца будущего доктора легко объясняем – город был заложен русскими в 1898 году, как железнодорожная станция  Трансманчжурской магистрали. От коммунистов далеко, да и свои под боком. В Харбине до сих пор проживает большая русскоязычная община, есть пару православных храмов. В общем, все по-домашнему.

Софийский собор в Харбине

С 1932 до 1945 года Харбин входил в состав Маньчжоу-го, марионеточного государства, которым управляла Япония. Как раз в это временной отрезок и родился наш герой. Когда Китай поглотил Маньчжурию, получилось так, что Аксенов был не в состоянии получить ни советского, ни японского гражданства. Вот так и стал будущий доктор человеком без национальности.

Восточная Азия в период с 1932 по 1945 

Тем не менее, свою жизнь Алексей решил связать с Японией. Он поступил в токийский медицинский университет Дзикей, сдал национальный квалификационный экзамен и закончил свою студенческую жизнь в 1951 году. Два года спустя он устроился в Международную клинику Роппонги.

Международная клиника Роппонги

За свою профессиональную деятельность, он успел вылечить или же проконсультировать французского президента Жака Ширака, американского президента Джеральда Форда, актера Джона Вейна, Майкла Джесона и Мадонну.

Не смотря на это, Аксенов не брезгует в помощи и обычным людям, которых жизнь занесла на японский архипелаг. Все это он делает абсолютно бесплатно, а тем, кто остро нуждается в деньгах – помогает материально.

Но за альтруизм тоже могут наказывать. Из-за того, что доктор пытается помочь как можно большему количеству пациентов, ему приходилось иметь дело с японскими правоохранительными органами. В 1980 году Аксенова задержали за предоставление медицинских услуг без лицензии.

Любимый докторский напиток после тяжелого трудового дня: коктейль из водки, кофейного ликера и сливок

Не смотря на эти проблемы, доктор Евгений Аксенов и дальше продолжает свою врачебную практику, проводя консультации на шести языках (английском, японском, русском, китайском, немецком и греческом).

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2019. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,