Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Аниме  ←


  28.01.2014   - Первый взгляд: Nobunaga the Fool ч.2 - Вопреки предрассудкам

Иногда, позволив предзятости и скептицизму взять верх, пропускаешь по-настоящему прекрасные,  удивительные вещи. Забываешь, что порой приходится покопаться в грязи, чтобы найти золото.

Зато обретя столь нежданное сокровище, испытываешь ни с чем не сравнимую радость.

И плевать, что там говорят остальные.

 

Nobunaga the Fool

ZaRish:

Не буду прикапываться к известным именам, данным персонажам этого аниме, и говорить об их аутентичности, ибо не вижу смысла. Да Винчи? Ок, у нас есть герой изобретатель, а остальное  для меня не важно. Хуже то, что обезьяну зовут Хидеёши. Вот тут у меня вскипает мозг, и пригорает пятая точка.

В эпизоде более-менее определён будущий курс повествования, и показан мир, в целом - это плюс, к тому же перспективы неплохие намечаются и эпичные. Но вот подача некоторых событий... ууу... Когда на армию Нобунаги нападает противник,  до последнего момента не очень понятно, где свои, где чужие. Как после проигранной битвы Ода и его спутник с печалью на лицах издают пафосные речи, которым сложно проникнуться, потому что эта армия для нас никто по сути, вместе с героями, и видели мы только пару отрывков из битвы. Как Да Винчи и Жанна Д'Арк внезапно совершают ни фига нелогичный ни с какой стороны поступок, лишь бы только следовать голосу в голове. Потом опять цирк с Одой.

Понравилось мне среди этого пока-не-понятно-чего всего пара вещей. Дизайны сойдут, не считая друга ГГ. Музыка как-то сделала начало. Да и хитрые изобретения, типа летающего, пока не понятно как, между планетами корабля и мехи то ли на паровых двигателях, то ли на магических кристаллах, но смотрятся по крайней мере неплохо. Ещё и лазерами стреляют, ага.

Надо, точнее просто необходимо, ждать второго эпизода. Если там будет годный экшен и станет меньше цирка, то мне определённо начнёт нравиться.

Оценка:

 

1999:

Знаете, в чем прелесть фантастического жанра? Свобода.

Авторы абсолютно ничем не связаны в вопросах построения мира и его законов, сами определяют куда им двигаться и как. И поэтому стоит ли нам, зрителям, пинать их за вольные обращения с историческими личностями? Зачем?

И аниматоры приняли абсолютно верное решение – если уж умирать, так с музыкой. Мир смешал псевдонауку и магию, пророчества и героев, судьбу и войну. Раскрасив все это дело сочными дизайнами с элементами разных эпох и героями, тень харизмы которых прошла сквозь века, мы получим эпическое Приключение.

Диалоги бодрые, все по делу, никакой рефлексии, действия и сцены сменяют друг друга, словно в дикой пляске, не давая заскучать. Пары широких мазков достаточно, чтобы узнать Героя, нам вовсе необязательно, да и не охота смотреть как над ним десять минут измывается младшеклассница. Увидев предначертанную ему девушку, он не собирается двадцать серий гадать, что у неё на уме, а решительно берет её на руки. Это Герой, которого мы так ждали.

Ещё имеется отличный саундтрек, отказавшийся от постного j-rock’а в сторону стилистического многообразия, яркие бои на дорогих сердцу огромных роботах и мародерствующая обезьяна в роли друга Нобунаги.

Лучшая первая серия сезона, дамы и господа.

Оценка:

 

 

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,