Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Аниме  ←


  09.07.2017   - Artland закрывается! Студия, выпустившая Megazone 23, The Legend of the Galactic Heroes и Mushishi, готовится к банкротству

Компания Teikoku Databank, занимающаяся исследования в корпоративном кредитном и рыночном сегменте, сообщила в пятницу о том, что анимационная студия Artland прекратила свою деятельность по состоянию на 30 июня, и компания уже наняла адвоката для решения постоперационных дел. По состоянию на декабрь 2016 года, на счету Artland была задолженность в размере 298 миллионов иен (около 2.62 миллионов долларов).

По сообщению портала TSR, студии ещё предстоит официально объявить о банкротстве, и она всеми силами ищет пути разобраться с долгами, чтобы избежать этого. Редакция сайта отмечает, что вполне возможно Artland сможет быть в состоянии, чтобы продолжить работу.

 

Скончавшийся в 2012 году аниме-режиссёр Нобору Исигуро основал Artland в 1978. Студия за свои годы существования выпустила такие культовые аниме, как The Super Dimension Fortress Macross (Гиперпространственная крепость Макросс), Megazone 23 (Мегазона 23) и The Legend of the Galactic Heroes (Легенда о героях Галактики). В 2006 году студия была поглощена и стала дочерней компанией Marvelous. В то время они произвели на свет такие известные аниме-сериалы, как Mushishi (Мастер Муси) и Katekyo Hitman Reborn! (Учитель-мафиози Реборн!). В 2010 году, Marvelous разделила Artland на холдинг компанию и действующую анимационную студию. В 2015 году студия выпустила аниме-сериал Komori-san Can't Decline (Комори-сан не может отказать!).

Последней работой анимационной студии стал сериал Sin: Nanatsu no Taizai (Прегрешение: Семь смертных грехов), который насчитывает 12 эпизодов и сейчас транслируется в рамках весеннего сезона 2017 года. Одиннадцатый эпизод шоу вышел в эту пятницу.

Teikoku Databank сообщают, что годовой доход компании по состоянию на ноябрь 2013 года составлял около 260 миллионов иен (около 2,29 миллионов долларов), но к декабрю 2016 снизился до 21 миллиона иен (около 184 тысяч долларов). Teikoku Databank объяснили это тем, что даже выпуская популярные произведения, такие как Mushishi, затраты на аутсорсинг составляли почти 90% от стоимости производства, и студия продолжала накапливать долги.

В июне 2016 года Emon Animation Company объявила о том, что планирует вложиться в студию Artland для укрепления своих производящих аниме мощностей. Emon Animation Company планировали приобрести 51% акций и провести реструктуризацию студии, но этого не случилось.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,