Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Аниме  ←


  01.09.2013   - Японская жизнь: Подтереться Hanebisho и умереть

Страсть японцев к личной гигиене поистине колоссальна. Всевозможные горячие источники, общественные бани, не говоря уже о каждодневных помывашках в ванных. Страсть к чистоте не обошла и туалетные комнаты, ведь самое большое количество биде на душу населения зарегистрировано именно в стране «восходящего солнца». Мы уже видели всевозможные варианты туалетной бумаги, украшенной героями любимого аниме, но мало кто знает, что в Японии к тому же производится и самая дорогая туалетная бумага в мире.

Производство туалетной бумаги Hanebisho, это, безусловно, целое искусство! Целлюлозу для этого шедевра импортируют прямиком из девственных лесов Канады, а воду для дальнейшего технологического цикла берут из чистейшей в Японии реки Nyodo. При этом рабочие постоянно следят за температурой сушилок, что бы не пересушить бумажку, сберегая тем самым необыкновенную нежность продукта. 

Каждый рулон, вот уже на протяжении 10 лет, осматривается экспертом на соответствие всем нормам качества, после чего направляется в цех покраски, где на бумагу наносятся красивые узоры. Готовые рулоны заворачиваются в декоративные коробки, емкостью в 3 и 8 рулонов, сделанные вручную мастерами из Киото.

«Я подарил «Ханебисё» своему папе на день отца» - говорит один из покупателей, «Отец подумал, что это декоративная оберточная бумага и поставил ее в гостиной. Он выглядел очень счастливым». Красота, да и только. Как говорится «все, что делается с душой – получается хорошо». Как жаль, что отечественный производитель не столь заботлив об попах своего народа.


Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,