Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу

→   Литература: Статьи   ←

 <<< 123456789... >>> 


Храмы и ущелья в префектуре Иватэ В лучах утреннего солнца в префектуре Иватэ наш лодочник, в паузах между своими японскими напевами, балагурит и отвечает на вопросы. Расположившись у борта фунакудари, японской традиционной деревянной плоскодонки, мы прислушиваемся к плеску воды и восхищаемся отвесными склонами ущелья Гэйбикэй.
Добавлена: 22.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Экономическая жизнь [ ]
Добавлена: 22.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Школа йогачары и "сокровищница сознания" Одним из наиболее известных представителей школы йогачары был Парамартха (499-569), родом из Восточной Индии, принес это учение в Китай (546 год) и перевел на китайский язык семьдесят пять сутр и...
Добавлена: 21.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Нет трудностям перевода! Когда крупные компании вовлечены в процессы слияний и поглощений, количество документов, которые необходимо переводить с одного языка на другой, может быть огромным. И так как эти процессы охватывают правовые, финансовые, технологические и многие другие сферы, не каждая компания сможет сделать высококачественные переводы, полагаясь исключительно на свои ресурсы.
Добавлена: 20.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Суси Суси – это традиционное японское блюдо, которое готовят из морепродуктов и сумэси (риса маринованного уксусом). Самый распространенный вид суси – нигири-дзуси, который также называют Эдомаэ-дзуси, потому что он был впервые придуман и приготовлен в городе Эдо (нынешний Токио) в период Эдо.
Добавлена: 19.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Мировое наследие Что такое мировое наследие? Это места и объекты, выбранные в целях защиты и сохранения природы, культуры и культурных ценностей, которые создавались в течение исторического процесса, для всего человечества в независимости от национальных и этнических границ. Самая важная цель этого движения – сберечь и передать последующим поколениям уникальную природу и культурные ценности, которые находятся на грани исчезновения или разрушения.
Добавлена: 19.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Приготовление храма При приближении праздника персонал храма начинает заниматься приготовлениями. Здания и территория храма приводятся в порядок заранее, поэтому в день торжества делаются лишь завершающие штрихи. Обычно в этот день к стойкам...
Добавлена: 17.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Вместо введения Синтоизм – исконная вера жителей Японии – не так хорошо известен, как другие религии мира. Многим знакомы тории — ворота в синтоистских храмах, некоторые даже имеют представление об уникальных украшениях,...
Добавлена: 15.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Сутры хинаяны В наиболее ранних сутрах концепции буддизма выражены посредством наставления, различных историй и аналогий. В них представлен и образ самого Будды, руководящего людьми через решение различных проблем. В сутрах хинаяны отражены...
Добавлена: 14.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Творчество и просветление Прийти к просветлению можно путём занятий искусствами, при этом нет разницы, что Вы выберете – совершенствование духа и тела посредством боевых искусств или же попробуете выразить себя через художественное творчество.
Добавлена: 13.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Тэмпура В глазах многих иностранцев тэмпура, как и суси, видится как одно из самых традиционных и характерных блюд японской кухни. Существует несколько версий, пытающихся объяснить происхождение названия этого блюда. Самой распространенной и популярной считается версия, которая гласит, что слово тэмпура происходит от португальского tempero (приправа, специя). Другая утверждает, что тэмпура связано с выражением «Quatro Temporas», которое употребляют во время своеобразного поста, когда воздерживаются от употребления в пищу мяса, вместо которого едят рыбу и овощи, жаренные в масле.
Добавлена: 12.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Рамэн Рамэн – это лапша, которая впервые появилась в Китае. Возможно, она берет начало от китайских блюд, которые готовились путем растягивания теста руками. После того, как этот вид лапши был завезен в Японию, рамэн прошла свое собственное развитие и превратилась в популярное блюдо, которое мы знаем сегодня.
Добавлена: 11.09.2013
Автор: admin
Посмотреть:

 <<< 123456789... >>> 


литература Японии, статьи Японии, книги Японии


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,