|
|
→ Литература: Кулинария ←
<<< 123456789 >>>
История японской кухни
|
В Японии очень своеобразная кухня. Первым переселенцам с континента в глубокой древности пришлось радикально изменить свой образ жизни и вместо мяса перейти на рыбу. Чтобы выжить, мигрантам не оставалось ничего... |
Добавлена:
|
07.09.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
«Бэнто»: японский обед «с собой»
|
Бэнто (bento, ??, ????) – этим термином японцы обозначают упакованную в специальные коробочки еду, которую они берут с собой, чтобы перекусить на работе, в школе или поездке. |
Добавлена:
|
05.09.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Припускание в жидкости
|
Продукты припускают в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Часто создаются искусственные защитные оболочки путем предварительного обжаривания продуктов. Продукты обычно мелко нарезают, реже используют куски или рулеты весом 50—70 г.... |
Добавлена:
|
04.09.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Традиционная кухня региона Хокурику
|
Что лучше всего попробовать в Хокурику. |
Добавлена:
|
31.08.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Традиционная кухня региона Кансай
|
Традиционные и любимые блюда жителей региона Кансай: фунадзуси, коядофу, такояки и многие другие. |
Добавлена:
|
25.08.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Сакэ: приготовление и виды
|
Сакэ получается в результате многократного брожения шлифованного риса. В результате размалывания крахмал, заключённый внутри рисовых зёрен, высвобождается. И чем дольше и сильнее рис размалывают, тем больше крахмала высвобождается, что делает... |
Добавлена:
|
21.08.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Традиционная кухня региона Тохоку
|
Путеводитель для гурманов по региону Тохоку :) |
Добавлена:
|
20.08.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Посуда и кухонная утварь
|
Из статьи, посвященной правильной сервировке стола по-японски, ясно, что японцы придают немаловажное значение посуде. Остановимся на ней поподробнее. Основной посудой для приготовления пищи являются разных размеров набэ, которые употребляются в... |
Добавлена:
|
19.08.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Традиционная кухня региона Тюбу/Токай
|
немного о деликатесах префектур Яманаси, Сидзуока и Аити. |
Добавлена:
|
17.08.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Традиционная кухня региона Сикоку
|
Одни из самых вкусных блюд из рыбы готовят именно в регионе Сикоку. |
Добавлена:
|
16.08.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Рыба для суши
|
Как правильно выбрать рыбу. Японцы, как известно, любят рыбу, обитающую в царстве Тихого океана, питательную, жирную, и в основном тунца. Тельное тунца имеет несколько степеней жирности: жирное, полужирное и очень... |
Добавлена:
|
13.08.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Традиционная кухня региона Тюгоку
|
Японская «пицца», сашими из фугу, устрицы и гречневая лапша - это стоит попробовать! |
Добавлена:
|
12.08.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
<<< 123456789 >>>
литература Японии, статьи Японии, книги Японии
|
|
|