|
|
→ Литература: Кулинария ←
<<< 123456789 >>>
ЧУДЕСА В УЗЕЛКЕ (2004)
|
Бэнто (о-бэнто:) - традиционный обед в дорогу. Спросите, что тут может быть чудесного? Автору тоже так казалось первое время. Путешествия, телевидение и работа с японцами разожгли интерес узнать, что же... |
Добавлена:
|
01.06.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Запекание
|
Тепловая обработка животных продуктов на противне называется «жаркой» или «жарением», аналогичное приготовление овощей — «запеканием», а изделий из теста — «выпеканием». Чтобы избежать путаницы, мы будем называть «запеканием» обработку помещенных... |
Добавлена:
|
31.05.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Бланширование
|
Так называется обработка продуктов кипятком или паром, отличающаяся от варки кратковременностью и тем, что от внешних источников во время обработки тепло не подводится. При помощи бланширования на поверхности животных продуктов... |
Добавлена:
|
27.05.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
ЧАШКА ЯПОНСКОГО ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ... (2004)
|
Дар природы: сорта японского зеленого чая Чай обычно подразделяют на три вида в зависимости от особенностей переработки: ферментированный чай (черный чай), неферментированный чай (зеленый чай) и полуферментированный чай (чай олонг).... |
Добавлена:
|
26.05.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
ДЛЯ ЯПОНЦЕВ ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ - ОСВЕЖАЮЩЕЕ СРЕДСТВО В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ (2004)
|
Непосвященным жареный угорь, или "унаги" по-японски, покажется блюдом, мало подходящим для жаркой погоды. Однако японцы на протяжении многих столетий считают, что угорь является надежным средством для снятия усталости в жару.... |
Добавлена:
|
25.05.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Соевый соус
|
Соевый соус – король японской кухни, это сомнению не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую... |
Добавлена:
|
24.05.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Блюда из овощей и грибов
|
Овощи и грибы наравне с рисом и морепродуктами являются основой японской кулинарии, а для буддийских монахов это вообще источник всех необходимых и полезных веществ. Овощи, дикорастущие травы и коренья, грибы... |
Добавлена:
|
23.05.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
КУЛИНАРНАЯ ТРАДИЦИЯ ДЗЭН: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (2004)
|
Подобно цветку лотоса, выходящему из грязи мутного водоема, спокойствие ресторана Гэссинкё резко контрастирует с окружающим его гвалтом района Харадзюку. Его простые деревянные двери нисколько не похожи на роскошные входы магазинов... |
Добавлена:
|
20.05.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
ВСЕВОЛОД ОВЧИННИКОВ: ЦВЕТЫ СЛИВЫ. КУЛИНАРИЯ КИТАЯ И ЯПОНИИ КАК ЧАСТЬ ИХ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ (2002)
|
= От автора = = Зеркало отношений человека и природы = Этот сравнительный обзор китайской и японской кулинарии я написал накануне своего 75-летия. Отсюда и название: "Цветы сливы". В искусстве... |
Добавлена:
|
19.05.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
История появления сакэ
|
Сакэ в переводе с японского обозначает «алкогольный напиток» - совершенно любой, но в глазах, а точнее, языках, всего остального мира сакэ стало обозначать только один вид алкогольной продукции из Японии,... |
Добавлена:
|
18.05.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Домашнее сакэ
|
Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели :) Оборудование: Пароварка... |
Добавлена:
|
15.05.2013 |
Автор:
|
admin |
Посмотреть:
|
|
Особенности японской кухни в Москве
|
Вам хочется экзотики? Тогда добро пожаловать в японский ресторан. Индивидуальный подход к каждому гостю, комфорт и уют, местный колорит, цветовое освещение
в зале, безупречный интерьер и, главное, изысканное меню покорят любого, даже самого привередливого гурмана.
|
Добавлена:
|
16.11.2004 |
Автор:
|
Неизвестный |
Посмотреть:
|
|
<<< 123456789 >>>
литература Японии, статьи Японии, книги Японии
|
|
|