Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу

→   Литература: Кулинария   ←

 <<< 123456789 >>> 


ЧУДЕСА В УЗЕЛКЕ (2004) Бэнто (о-бэнто:) - традиционный обед в дорогу. Спросите, что тут может быть чудесного? Автору тоже так казалось первое время. Путешествия, телевидение и работа с японцами разожгли интерес узнать, что же...
Добавлена: 01.06.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Запекание Тепловая обработка животных продуктов на противне называется «жаркой» или «жарением», аналогичное приготовление овощей — «запеканием», а изделий из теста — «выпеканием». Чтобы избежать путаницы, мы будем называть «запеканием» обработку помещенных...
Добавлена: 31.05.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Бланширование Так называется обработка продуктов кипятком или паром, отличающаяся от варки кратковременностью и тем, что от внешних источников во время обработки тепло не подводится. При помощи бланширования на поверхности животных продуктов...
Добавлена: 27.05.2013
Автор: admin
Посмотреть:

ЧАШКА ЯПОНСКОГО ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ... (2004) Дар природы: сорта японского зеленого чая Чай обычно подразделяют на три вида в зависимости от особенностей переработки: ферментированный чай (черный чай), неферментированный чай (зеленый чай) и полуферментированный чай (чай олонг)....
Добавлена: 26.05.2013
Автор: admin
Посмотреть:

ДЛЯ ЯПОНЦЕВ ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ - ОСВЕЖАЮЩЕЕ СРЕДСТВО В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ (2004) Непосвященным жареный угорь, или "унаги" по-японски, покажется блюдом, мало подходящим для жаркой погоды. Однако японцы на протяжении многих столетий считают, что угорь является надежным средством для снятия усталости в жару....
Добавлена: 25.05.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Соевый соус Соевый соус – король японской кухни, это сомнению не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую...
Добавлена: 24.05.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Блюда из овощей и грибов Овощи и грибы наравне с рисом и морепродуктами являются основой японской кулинарии, а для буддийских монахов это вообще источник всех необходимых и полезных веществ. Овощи, дикорастущие травы и коренья, грибы...
Добавлена: 23.05.2013
Автор: admin
Посмотреть:

КУЛИНАРНАЯ ТРАДИЦИЯ ДЗЭН: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (2004) Подобно цветку лотоса, выходящему из грязи мутного водоема, спокойствие ресторана Гэссинкё резко контрастирует с окружающим его гвалтом района Харадзюку. Его простые деревянные двери нисколько не похожи на роскошные входы магазинов...
Добавлена: 20.05.2013
Автор: admin
Посмотреть:

ВСЕВОЛОД ОВЧИННИКОВ: ЦВЕТЫ СЛИВЫ. КУЛИНАРИЯ КИТАЯ И ЯПОНИИ КАК ЧАСТЬ ИХ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ (2002) = От автора = = Зеркало отношений человека и природы = Этот сравнительный обзор китайской и японской кулинарии я написал накануне своего 75-летия. Отсюда и название: "Цветы сливы". В искусстве...
Добавлена: 19.05.2013
Автор: admin
Посмотреть:

История появления сакэ Сакэ в переводе с японского обозначает «алкогольный напиток» - совершенно любой, но в глазах, а точнее, языках, всего остального мира сакэ стало обозначать только один вид алкогольной продукции из Японии,...
Добавлена: 18.05.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Домашнее сакэ Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели :) Оборудование: Пароварка...
Добавлена: 15.05.2013
Автор: admin
Посмотреть:

Особенности японской кухни в Москве Вам хочется экзотики? Тогда добро пожаловать в японский ресторан. Индивидуальный подход к каждому гостю, комфорт и уют, местный колорит, цветовое освещение в зале, безупречный интерьер и, главное, изысканное меню покорят любого, даже самого привередливого гурмана.

Добавлена: 16.11.2004
Автор: Неизвестный
Посмотреть:

 <<< 123456789 >>> 


литература Японии, статьи Японии, книги Японии


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,