Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу

→   Литература: Кулинария   ←

 <<< 123456789


Японская кухня: времена года. Зима В отличие от тропических стран, в Японии очень четко выражена смена времен года. Свои многочисленные поправки вносят в климат горы, занимающие две трети территории страны, и омывающие ее моря, поэтому здесь в природе действительно можно увидеть, как говорят японцы, «тысячу изменений и десять тысяч перемен». Именно в вечно меняющейся и вечно прекрасной природе своей страны японцы видят особое очарование...
Добавлена: 06.08.2004
Автор: Евгений Кручина
Посмотреть:

Японские палочки Предполагается, что впервые палочки для еды начали использовать в Китае в третьем столетии до новой эры. Японцы позаимствовали этот обычай в период Яёи (примерно от 200 г. до н. э. до 200 г. н. э.). Раньше палочки делали из бамбука, о чем свидетельствует и начертание иероглифа "хаси", которым они обозначаются в японском языке. Бамбуковый ствол расщеплялся надвое и его половинка складывалась, в результате палочки напоминали щипчики...
Добавлена: 06.08.2004
Автор: Unknown
Посмотреть:

Напиток богов, рожденный в Японии При упоминании Страны восходящего солнца мы, наверное, вспомним не только электронику, но и про самураев, гейш, кимоно, камикадзе. Благодаря телерекламе стирального порошка с девушкой в кимоно многие подумают о японском чаепитии. Между тем есть еще нечто не менее японское -- сакэ...
Добавлена: 31.07.2004
Автор: Андрей Антонов
Посмотреть:

 <<< 123456789


литература Японии, статьи Японии, книги Японии


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,