Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Увольнение и отставка  ←



Что такое увольнение (kaiko)?
Увольнение (kaiko) - это прерывание действия контракта в одностороннем порядке со стороны нанимателя. Наниматель должен иметь обоснованную причину для увольнения работника. Если Вас уволили без оправданной причины, Вы должны немедленно обратиться за консультацией в Офис по инспектированию трудовых стандартов.

1. В случае, если срок работы фиксированно не обозначен
Наниматель должен уведомить работника об увольнении за 30 дней до этого. Если наниматель увольняет своего работника без уведомительного срока, он обязан выплатить ему среднюю заработную плату за 30 дней или большую сумму - "плату уведомления".
2. В случае, если срок работы фиксированно обозначен
Наниматель не может уволить работника, пока не закончится срок его работы, указанный в контракте, кроме как при возникновении неизбежных обстоятельств. И даже в случае возникновения неизбежных обстоятельств, наниматель должен уведомить работника об увольнении за 30 дней до этого или выплатить "плату уведомления".
3. Если Вы не удовлетворены Вашим увольнением
Если Вы не удовлетворены Вашим увольнением, Вы должны выразить свое неудовлетворение нанимателю, для того чтобы он составил "Доказательство увольнения" (taishoku shomei sho), в котором бы содержалось разъяснение относительно причины завершения контракта, а также, является ли увольнение смещением или отставкой.
Если Вы не удовлетворены причиной, которую выдвинул наниматель для увольнения, Вы должны обратиться для консультации в Центр Труда (rodo center) или в адвокатскую контору, заслуживающую доверия. Если Вы думаете, что Ваше увольнение нарушает Закон трудовых стандартов, то можно обратиться за консультацией в Офис по инспектированию трудовых стандартов.

Увольнение по собственному желанию (taishoku)
Если работник подает заявление об увольнении и наниматель его подписывает, то трудовые отношения прерываются в соответствии с взаимно согласованным контрактом.
Работник без фиксированного срока работы может прекратить работу через 2 недели после даты уведомления об увольнении, даже если наниматель с этим не согласен.
Если у работника фиксированный срок работы, его не могут заставить продолжить работать по контракту, кроме как при неизбежных обстоятельствах.
Если наниматель согласен с увольнением работника, то работник в принципе уже не имеет права забрать свое заявление об увольнении обратно. Важно быть очень осторожным, подавая заявление об увольнении.
В случае увольнения невыплаченную заработную плату в соответствии с требованием работника должны выплатить в течение 7 дней. Вам обязаны возвратить Ваши сбережения, заработную плату и другие начисления. Работник должен вернуть нанимателю все удостоверения личности компании, униформу, предоставленную компанией и страховой полис компании в период времени, указанный в "рабочих правилах".



Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,