Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Сбережения/денежные переводы  ←



Открытие банковского счета
При открытии банковского счета при себе необходимо иметь удостоверение личности (паспорт, водительское удостоверение или сертификат регистрации иностранного лица).
Существует несколько видов сберегательных счетов: `Futsu Yokin`– Обыкновенный счет, `Teiki Yokin` – Вложения на определенный срок, `Toza Furikae Yokin` – Чековый счет, `Tsumitate Yokin` – Накопительный счет.
При открытии банковского счета Вы можете приобрести банковскую карточку с зарегистрированным на эту карточку PIN-номером, с помощью которой Вы сможете осуществлять денежные операции (снятие, перевод, депозит) с Вашего счета в банке в любом банкомате.

Банкомат
Если у Вас есть банковский счет, зарегистрированный PIN-номер, банковская карточка, то Вы можете снимать и переводить денежные средства с помощью банкомата. Пользоваться банкоматом легко и просто. Обычно у банкоматов дисплей с необходимыми инструкциями на японском языке, есть банкоматы с английским языком. Период ожидания у банкомата гораздо короче, чем в банке. Если Вы не знаете, как пользоваться банкоматом, спросите сотрудников банка.

Переводы за границу
1. При заполнении специального бланка заявления на осуществление перевода за рубеж, которое можно получить в вашем банке, необходимо указать Ваше имя, адрес и номер банковского счета. Услуги банка по переводу платные. За более детальной информацией о времени перевода, банковских процентах и т.д. обращайтесь в банк.
2. Чеки могут быть высланы Вам по почте. Обналичить их можно в Вашем банке. За более детальной информацией обращайтесь в Ваш банк.

Денежные услуги почтовых отделений
Помимо обычных почтовых услуг почтовые отделения предлагают денежно-сберегательные услуги. Здесь можно так же, как и в банке, открыть любой счет. Услуги схожи с банковскими. Максимальная сумма, которую частное лицо может внести, не должна превышать 10.000.000 по всем счетам.

Переводы за рубеж в почтовом отделении (некоторые почтовые отделения такую услугу не предоставляют, также есть страны, не попадающие в сферу услуг)
1. Попросите в почтовом отделении выдать Вам `Kawase Shomei` (платежный ордер). Почтовое отделение вышлет денежные средства авиапочтой. Получатель платежа сможет обналичить деньги в своем почтовом отделении. Существует существенная разница во времени доставки платежа в зависимости от страны получателя. Более подробную информацию можно получить непосредственно в почтовом отделении.
В случае необходимости возможно сделать перевод электронным способом. В некоторые страны Центральной и Южной Америки данная услуга недоступна.



Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,