Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Разрыв отношений  ←



Среди товарищей воина по службе может оказаться тот, с которым он по какой-либо причине разорвал отношения. Если при этом господин приказал им работать вместе, воин должен прямо подойти к этому человеку и заявить: «Меня назначили работать вместе с тобой в одном месте, и я согласился с этим назначением. Хотя я более и не поддерживаю с тобой деловых отношений, но так как мы назначены на один и тот же участок работы, давай свободно советоваться друг с другом и обсуждать различные вопросы так, чтобы общее дело не страдало.

Пока вы мой предшественник и старший коллега на этой работе, я буду обращаться к вам за разъяснениями и указаниями по всем вопросам. Но если нас завтра назначат в разные места и мы перестанем быть сотрудниками, тогда мы снова прекратим какое-либо общение. До тех пор давайте свободно общаться».

Внести ясность в отношения и работать вместе — это правильная линия поведения для воина. Тем более ей необходимо следовать в отношениях с сотрудниками, с которыми у вас нет проблем, — если вы работаете в одном месте, вы должны открыто консультироваться и совместно решать все вопросы.

А теперь представим, что у кого-то не хватает доброжелательности терпимо относиться к промахам, допускаемым неопытным новичком, и он получает удовольствие, видя его ошибки. Это отвратительно и низко — нет, это просто чудовищно. Воины с подобным мышлением обязательно проявят малодушие в критических обстоятельствах: украдут чужие боевые трофеи или убьют кого-либо из своих. Этого надо сознательно избегать.



Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,