Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Поведение в чрезвычайных обстоятельствах  ←



Когда два сюзерена встречаются на переправе у реки на пути их следования, если их слуги начнут перепалку и это перерастет в схватку, то в зависимости от развития событий сюзерены могут быть вынуждены вступить в бой друг с другом. И не надо говорить, чем все это кончается, когда два лорда вступают в поединок. Поэтому крайне необходимо осознавать, что «неприятности поднимаются (возникают) снизу», и быть осторожным, сопровождая своего господина в путешествии. Вы должны не только сами быть всегда настороже, но и держать в постоянной готовности своих товарищей. Необходимо удостовериться, что предостережения «не делать никаких глупостей» дошли до всех по нисходящей линии, даже до самых низших слуг.

Кроме того, когда вы сопровождаете своего господина в столичный город и сталкиваетесь на улице со свитой другого господина, если юные храбрецы из охраны двух сторон начинают дерзить и затевают ссору, немедленно примите меры, достаньте копье лорда из чехла и укрепите на его паланкине. Следите за развитием событий и, если обстановка накаляется и все рыцари обнажили свои мечи, подведите лошадь лорда к его паланкину, помогите ему сесть верхом, затем достаньте его копье и передайте ему. Обнажите свой меч и будьте готовы действовать.

Далее, когда вы сопровождаете своего господина на вечерний прием, если что-нибудь неожиданное случается во время застолья, и, похоже, ситуация может выйти из-под контроля, идите в дом с мечом в руках и заявите лакею в прихожей: «Я такой-то, слуга такого-то. Похоже, здесь назревают беспорядки, и я беспокоюсь о своем господине. Пожалуйста, скажите ему, что я здесь».

Слуга в прихожей может ответить: «Хотя ничего серьезного не случилось, ваша озабоченность понятна. Ваш хозяин в полном порядке, поэтому не беспокойтесь и скажите, чтобы не волновались ваши товарищи». В этом случае, прежде всего выразите удовлетворение, но все же потребуйте позвать господина, чтобы перед тем, как уйти, удостовериться собственными глазами в его благополучии.



Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,