Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Слава  ←



Воин обязан регулярно читать древние манускрипты, чтобы закалять свой дух. В известных книгах, таких как «Коё Гункан» , «Нобунага-ки» , «Тайко-ки» и других, и в описаниях сражений приводятся имена тех, кто совершил великие деяния, также указывается общее число погибших. Среди многих тысяч и сотен павших много рыцарей высшего ранга, чьи имена не были записаны, потому что они не сделали ничего особенного, чтобы заслужить это. Имена же воинов, совершивших исключительные военные подвиги, были занесены в хроники, даже если воины были незнатного происхождения и занимали невысокое положение.

Для тех, кто умер позорной смертью, и для тех, кто погиб геройски, было одинаково больно сложить свои головы перед врагом. Помня об этом, воин обязан быть готовым в любое время отдать свою жизнь; тогда вы можете умереть героически, изумляя врагов и друзей, оплакиваемый господином и командирами, и прославив свой род на все времена.

Напротив, отставать от других во время атаки и быть первым при отступлении или прятаться за спинами товарищей под плотным огнем при осаде вражеской крепости, используя их как прикрытие, а затем быть сраженным случайной стрелой и растоптанным своими же товарищами по оружию; умереть собачьей смертью, потерять жизнь, самое дорогое для вас, — это самое горькое унижение, ситуация, достойная огорчения; для воина ничего не может быть хуже.

Обдумайте это хорошенько и постарайтесь усвоить, и возвращайтесь к размышлениям на эту тему и днем, и ночью.



Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,