Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Диета для В (III) группы крови  ←




Реакции на стресс, свойственные группам 0 (I) и А (II), представляют собой два противоположных полюса: у экстравертов-«охотников» происходит мощный выброс энергии, а у интровертов-«земледельцев» - уход в себя и подавление внешних проявлений.

В ситуации стресса «кочевники» ближе не к «охотникам», как это бывает в других обстоятельствах, а к «земледельцам». Видимо, механизм реагирования представители группы В (III) унаследовали от группы А (II). Притом у «кочевников» есть свои уникальные особенности: они способны к эмоциональной сосредоточенности так же, как и «земледельцы», а потому остро реагируют на нарушение равновесия, вызванное стрессом, но и в себя приходят быстрее, чем люди с группой крови А (И).

Люди с группой крови В (III) - чрезвычайно активные, подвижные, легкие на подъем. У них есть способность к визуализации (мысленному представлению образов) и релаксации, которая уменьшает разрушительные последствия стресса. Представители группы В (III) к тому же очень мобильны и в психологическом плане.

Постоянно нарушая общепринятые порядки и правила своим творческим, нетрадиционным видением мира, люди группы В (III) вовсе не склонны к открытым конфликтам. Им легче обойти препятствие, чем бросаться на амбразуру с воплем: «Ур-ра! Банз-за-ай!» Деликатность и изворотливость помогают им сохранять хорошие отношения - или хотя бы видимость хороших отношений - даже с теми, кого пришлось обойти в вечной гонке за успехом. Благодаря этим способностям работа и отдых, связанные с путешествиями, командировками, переездами для «кочевников» - оптимальный вариант.

Они легко адаптируются к новым местам проживания, к новым впечатлениям, к новому окружению. При всей своей контактности и умении находить общий язык с самыми разными людьми, «кочевники» в массе своей - большие нонконформисты и эгоисты. В жестких рамках «одномерного» мышления людям группы В (III) неуютно. Они прекрасно знают, чего хотят, и весьма высоко ставят собственные интересы. Если организм здоров, «кочевник» легко переживает разочарования и неудачи, используя дарованные природой способности снизить стресс с помощью психологических методик визуализации и релаксации.

Но если здоровье подводит, то нарушается устойчивость к стрессу, а большая восприимчивость к нему сохраняется. Тогда у представителей этой группы крови быстро появляется хроническая усталость, исчезает желание что-либо делать, бороться с препятствиями и добиваться своего.

Жажда перемен, творческое начало и высокая самооценка при сниженной устойчивости к стрессовым ситуациям могут превратить «кочевника» в «одинокого волка». Жизнь превратится в сумбур, в чередование ярких ощущений, опрометчивых решений, бурных развлечений и периодов депрессии. Откуда депрессия? Любой организм устает от «вспышек и взрывов».

И хотя люди группы В (III) быстрее других приходят в себя после стрессовых состояний, их чувствительность и впечатлительность часто «давят на психику». А стремление доставить себе все больше удовольствий в результате может привести к психологической зависимости и хронической эмоциональной перегрузке. Следовательно, надо упорядочить жизнь, если вы уже чувствуете чрезмерную возбудимость, бессонницу, проблемы с пищеварением и так называемую «предрассветную хандру» - когда суточные ресурсы организма исчерпаны, а вы так и не отдохнули, напропалую веселясь в компании друзей.

Используйте свое богатое воображение и наклонности к визуальному восприятию:
1. успокойте свой жадный до впечатлений организм, дозируйте развлечения;
2. найдите приемлемые формы для проявления своего нонконформизма и для применения своего неординарного мышления;
3. создайте в собственном доме атмосферу комфорта, надежности, уюта - обставьте квартиру по своему вкусу, заведите домашних животных или растения и попробуйте ухаживать за домом и домочадцами, ведь в крови «кочевника» заложена не только тяга к странствиям, но и забота о братьях наших меньших;
4. не пренебрегайте «тихим» отдыхом — ведь свободный драйв не вечен, а в покое тоже есть свой кайф;
5. в течение дня посвящайте по крайней мере 20 мин творческим занятиям, требующим полной сосредоточенности;
6. чтобы снять стресс, не пользуйтесь транквилизаторами - лучше используйте несложную психологическую методику визуализации (представьте приятную вам картину, лучше природный ландшафт: залитый солнцем пляж, цветущие равнины, скалистый остров или поляна в лесу) ;
7. представители вашей группы, как правило, социально активны, поэтому не пренебрегайте участием в групповых мероприятиях (кружках, клубах, обществах).






Для повседневных физических упражнений вам можно выбрать нагрузки менее жесткие, чем у «охотника», но не столь «размеренные», как у «земледельца». Лучше всего подойдут такие занятия, которые «нагружают» и сознание, и мышцы, а главное - предусматривают общение с людьми: теннис, гольф, восточные единоборства.

Создайте «комбинированный вариант», где интенсивные физические нагрузки перемежались бы с медитативными занятиями в следующем соотношении:
1. кардиотренировки - по 25 мин 4-5 раз в неделю;
2. силовые нагрузки - по 20 мин 2-3 раза в неделю;
3. упражнения на гибкость и растяжку - по 30 мин 2-3 раза в неделю. В качестве отдыха вам идеально подходят турпоходы, велосипедные прогулки в компании друзей.

Продукты, способствующие увеличению веса:

  • кукуруза ослабляет действие инсулина, замедляет обмен веществ, вызывает гипогликемию.
  • чечевица замедляет усвоение питательных веществ, уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
  • арахис уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, замедляет работу печени.
  • семена кунжута уменьшают эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
  • гречневая крупа уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, замедляет процесс пищеварения.
  • пшеница замедляет процесс пищеварения, "тормозит" обмен веществ, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию, ослабляет действие инсулина.
Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты, печень и ливер - это продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса: .

Теперь остановимся подробнее на отдельных группах продуктов.

Мясо и домашняя птица

Особо полезны: баранина, крольчатина, мясо ягненка, оленина.

Нейтральные продукты: говядина, говяжий фарш, мясо: буйвола, индейки, фазана, печень, телятина.

Избегать: бекон, гусятина, курятина, мясо куропатки, перепелки, цыпленка, окорок (ветчина), свинина, сердце, утятина.

Морские продукты

Особо полезны: белокорый палтус, камбала, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, осетровая икра (черная), пикша, скумбрия, треска, щука, сардина.

Нейтральные продукты: кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, радужная форель, сельдь.

Избегать: анчоус, каменный окунь, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, полосатый окунь, речной рак, угорь.

Молочные продукты и яйца

Особо полезны: яйца, домашний сыр, кефир, козье молоко, йогурт, обезжиренное (2%) молоко, прессованный творог, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла".

Нейтральные продукты: масло (сливочное), пахта, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка (молочная), сыр "Гауда", цельное молоко, швейцарский сыр, щербет (молочный), Эдемский сыр, Эмментальский сыр.

Избегать: мороженое, сыр плавленый.






Масла и жиры

Особо полезно оливковое масло.

Нейтральные продукты: жир печени трески, льняное масло.

Избегать: арахисовое, кукурузное и подсолнечное масло.

Орехи и семена Не рекомендуется употреблять большинство видов орехов и семян. Арахис, семена кунжута и подсолнечника содержат лектины, мешающие секреции инсулина поджелудочной железой.

Нейтральные продукты: грецкие орехи, миндаль.

Избегать: арахис, кедровые орехи, мак, орехи кешью, семена кунжута, семена подсолнечника, тыквенные семечки, фисташки, фундук.

Плоды бобовых растений

Особо полезные продукты: бобы красной сои, бобы темные, обыкновенная овощная фасоль.

Нейтральные продукты: белая фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль.

Избегать: нут (бараний горох), черные бобы, чечевица.

Злаки и крупы

Следует избегать ржи и пшеницы, которые содержат лектины, уменьшающие эффективность действия гормона инсулина, снижающие "сжигание" жира, в результате чего набирается лишний вес. Лектины "поселяются" в сердечно-сосудистой системе, что чревато заболеваниями крови и инфарктами.

Особо полезные продукты: овсяная крупа или толокно, овсяные и рисовые отруби, просо, рис.

Избегать: гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука, проросшая пшеница, пшеничные отруби, рожь, ячмень.

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты: пшенный хлеб, рисовые лепешки.

Нейтральные продукты: хлеб без клейковины, хлеб из ржаного шрота, хлеб из соевой муки.

Избегать: горячие булочки из пшеничных отрубей, изделия из твердой пшеницы, пшеничный бублик, ржаной хлеб.

Зерна и макаронные изделия

Особо полезные продукты: овсяная и рисовая мука.

Нейтральные продукты: пшеничная мука высшего или 1 сорта, рис бурый, рис шлифованный.

Избегать: гречиха, пшеничная мука из цельного зерна, ржаная мука, ячменная мука.






Овощи

Особо полезные продукты: баклажаны, белокочанная, краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, капуста брокколи, желтый и зеленый перец, красный жгучий стручковый перец, листья свеклы, морковь, пастернак, петрушка, свекла, ямс.

Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, грибы тепличные, зеленый лук, картофель, кольраби, листовые овощи, лук, огурцы, салат, сельдерей корневой, спаржа, турнепс, тыква, укроп, хрен, цукини, чеснок, шпинат.

Избегать: кукуруза, маслины, редька, побеги редьки, томаты.

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты: ананас, банан, виноград, клюква, папайя, слива.

Нейтральные продукты: абрикос, апельсин, арбуз, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, груша, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, инжир, киви, смородина, крыжовник, лимон, малина, манго, мандарин, персик, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.

Избегать: гранат, кокосовый орех, ревень, хурма.

Cоки и жидкости

Особо полезные продукты: ананасный, виноградный, капустный, клюквенный соки, сок из папайи.

Нейтральные продукты: вода с лимонным соком, абрикосовый, сливовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, огуречный соки и соки из других овощей, яблочный сидр.

Избегать: томатный сок.

Прочие напитки

Особо полезный продукт - зеленый чай.

Нейтральные продукты: вино белое и красное, пиво, кофе, чай черный.

Избегать: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, сельтерская вода, сода-кола и другие содовые напитки.

Травяные чаи (настои)

Особо полезны: женьшень, имбирь, листья малины, мята перечная, петрушка, солодковый (лакричный) корень, шалфей, ягоды шиповника.

Нейтральные продукты: алзина, белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, гидрастис "золотая печать", желтокорень канадский, гладкий вяз, "Донг квай" (дудник китайский), зверобой, зеленый чай, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья земляники, лопух, люцерна, мята колосистая, одуванчик, ромашка, сарсапариль, тимьян (чабрец), тутовые ягоды, тысячелистник, шандра, щавель курчавый, эхинацея.

Избегать: алоэ, горечавка, кассия (лист сенны), клевер красный (луговой), коровяк, кукурузный "шелк", липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.






Пряности и специи

Особо полезны: имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, хрен.

Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, уксус, ваниль, гвоздика, каперсы, кардамон, кориандр, лавровый лист, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, чеснок, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.

Избегать: душистый перец, желатин пищевой, корица, кукурузный крахмал, перец белый, перец черный молотый, ячменный солод.

Приправы Если не бояться обобщений, то можно сказать, что все приправы либо нейтральны, либо вредны для всех людей, независимо от группы крови.

Нейтральные продукты: горчица, соления и маринады, майонез, джем, желе.

Избегать: кетчуп.

Коротко обобщая все вышесказанное, напоминаем, что кукуруза, гречиха, пшеница - это продукты не для Вас. Они в разной мере замедляют обмен веществ. Если Вы хотите похудеть или никогда не поправляться, то откажитесь от них полностью. Зато мясо, молочные продукты, яйца Вы можете есть смело. Из мясных продуктов следует выделить куриное мясо. Оно для Вашей группы крови менее полезно, чем, например, баранина.

Рыба, в отличие от морепродуктов, которые просто вредны для Вас, благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Из растительных масел предпочтительней оливковое. Масла, производимые из орехов и семян, впрочем, как собственно орехи и семена, вредны для Вас. Из овощей единственным вредным представителем является помидор. Постарайтесь исключить его из своего рациона.



Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,