Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Припускание в смеси жира и разведённого водой крахмала  ←



Эта технология заимствована из китайской кулинарии, где подобное приготовление называется «хуэй».

К мелко нарезанным продуктам на сковороду приливают 1—2 ст. ложки крахмала, разведенного в двукратном объеме холодной воды. Сковороду вращают слева направо на сильном огне. Через 1—2 мин к продуктам добавляют 1/2 стакана растопленного свиного сала или куриного жира и доводят блюдо до загустения соуса.

Готовят блюдо на сковороде. Создание искусственных защитных оболочек достигается предварительным обжариванием продуктов.

Продукты мелко нарезают. Для припускания используют сильное пламя.

Разведенный водой крахмал и жир при вращении сковороды должен полностью покрывать продукты.

Непременные составные части блюда — жидкости с сильным букетом — поварский бульон даши, соевый соус, вино или сакэ. Часто используются усилитель вкуса — глутамат натрия, а также лимонный сок и сахар. Применение соли ограничено использованием соленого соевого соуса.

Широко применяется совместное использование нескольких продуктов.

Припусканию иногда предшествует маринование. Продукты перед подачей часто настаивают в теплом месте.



Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,