Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Традиционная кухня региона Канто  ←

Раздумываете, чем полакомиться в Токио и окрестностях? Теперь вы можете не сомневаться :)

Юба / Yuba (префектура Тотиги)

Когда варится соевое молоко, на его поверхности формируется тонкая плёнка, из которой и делается юба. Первоначально юба прибыла из Китая вместе с тофу и с тех пор уже достаточно ояпонилась, чтобы стать частью традиционной местной кухни.

Юба

Юбу можно высушить и завернуть в неё начинку, также её можно добавить в тушенья или варенья, а то и просто съесть с соевым соусом и васаби, как обычное сашими.

В настоящее время юба расценивается в качестве очень питательной пищи, а её дополнительной ценностью считается лёгкость приготовления. Помимо Никко в префектуре Тотиги, известным изготовителем юбы считается Киото – в обоих городах юба известна и пользуется народной любовью на протяжении многих поколений, так что местные ресторанчики всегда переполнены. Как насчёт того, чтобы тоже попробовать это местное блюдо?

Намэро / Namerou (префектура Тиба)

Намэро является традиционным блюдом рыбаков с побережья полуострова Босо-ханто, что в южной части префектуры Тиба. Основными ингредиентами блюда являются макрель, сардины, летучая рыба, а также тихо-океанская макрелещука или скумбрия.

Намэро

Рыба режется на мелкие кусочки, добавляется мисо, лук-порей, имбирь, базилик и всё это рубится до получения пастообразного состояния. Лук и имбирь используются для устранения характерного рыбного запаха.

Обжаренное намэро известно как санга-яки (sanga-yaki), а намэро с соевым соусом называется су-намэро. Когда намэро кладётся в чашу с рисом и сверху поливается зелёным чаем, это блюдо называется сон-тя (soncha).

Все эти блюда имеют приятный вкус, так что не стоит зацикливаться на внешнем виде.

Мондзя-яки / Monja-yaki (Токио)

Первоначально мондзя-яки считались детским лакомством и готовились в центре Токио, а теперь это блюдо известно как особый токийский деликатес.

Мондзя-яки

Во-первых, нужно подготовить ингредиенты – сушёного кальмара, сладкую кукурузу и капусту – на подогретой чугунной пластине. Ингредиенты собираются вместе и выстраиваются колечком на плите, внутрь этого кольца заливается жидкое тесто. Приготовившиеся кусочки собираются лопаткой.

Это блюдо возникло в токийском районе Асакуса или в префектуре Гумма, но в настоящее время Цукисима в округе Тюо является известным по всей Японии «Городом мондзя-яки», так что когда соберётесь прогуляться по Гиндзе, не забудьте зайти и сюда.

Фукагава-мэси / Fukagawa-meshi (Токио)

Фукагава-мэси является популярным в центральном Токио блюдом. Моллюски в раковинах и лук-порей варятся в мисо, а затем подаются вместе с рисом к супу.

Фукагава-мэси

Фукагава-мэси подаётся весной вместе с жирными моллюсками, которые вместе с мисо создают неповторимый и восхитительный вкус. Трудно себе представить, но когда-то район Фукагава процветал в качестве рыбацкого городка и в устье реки Сумида в изобилии водились моллюски.

Некоторые рестораны в этом районе всё ещё предлагают своим посетителям фукагава-мэси, так что не упустите свой шанс.



Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,