Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Субтропическая Япония. Очарование Окинавы и Исигаки  ←

Окинава – это группа обласканных солнцем островов, расположенных на самом юге Японии в Восточно-Китайском море. Туристов сюда привлекает пышная богатая природа и самобытная культура. Будучи хорошо известным местом отдыха для самих японцев, в последние годы Окинава стала популярна и среди иностранных туристов. Благодаря своему расположению в субтропическом поясе, Окинава может предложить мягкий климат в течение всего года. Каждую весну Окинава первой в Японии встречает цветение сакуры, а тропические цветы такие как, например, гибискус, цветут на островах круглый год. Из других природных достопримечательностей можно отметить захватывающие своей красотой коралловые рифы, вокруг которых обитает множество цветастых представителей тропических рыб, а также лесные просторы, на которых можно встретить очень редких представителей фауны, в частности, окинавского водяного пастушка.

 

Отдых на море и экотуры. Находящаяся на юго-западной оконечности Японского архипелага префектура Окинава объединяет 160 средних и малых островов, разбросанных по морским просторам примерно на одну тысячу километров с востока на запад и на четыреста километров с севера на юг. Вплоть до начала семнадцатого века на Окинаве существовало королевство Рюкю, которое издревле активно торговало с Китаем и Юго-Восточной Азией, при этом развивая свою самобытную культуру.

 

Сегодняшняя Окинава гордится развитой индустрией туризма, чему способствовало ее историческое прошлое и прекрасные природные условия. Курортные отели с частными пляжами на острове Окинава, являющимся сердцем префектуры, другие острова – всё это создает отличные условия для того, чтобы туристы могли насладиться широким спектром морских видов отдыха.

 

Популярные среди туристов развлечения включают осмотр коралловых рифов на специальных лодках, которые наполовину погружаются в воду, наблюдения за китами и поездки на необитаемые острова. Окинава – рай для дайверов любого уровня, так как количество красивейших подводных пейзажей бесчисленно. Неотъемлемой частью туристических программ являются экотуры в джунгли и мангровые леса, а также поездки на лодках-каяках на необитаемые острова.

 

Помимо природных достопримечательностей на Окинаве накоплено уникальное культурное наследие, которое предполагает нечто совсем непохожее на то, что обычно можно увидеть в Японии. Традиционные танцы и музыка королевства Рюкю не только дошли до наших дней, но еще и представлены окинавским трехструнным музыкальным инструментом – сансин. Когда-то разрушенный до основания замок Сюри, бывшая резиденция правителей Рюкю, был реконструирован и, вместе с другими восьми историческими объектами Окинавы, стал памятником культуры.

 

Встреча с огромными скатами. Остров Исигаки, который является частью префектуры Окинава, лежит на самой дальней юго-западной оконечности Японского архипелага. Этот остров удален на 410 километров от города Наха на Окинаве и на 2000 километров от Токио, в то время как от столицы Тайваня, города Тайбэй, его отделяют всего 300 километров. Несмотря на такую удаленность, это довольно популярное и посещаемое туристами место. Всего несколько минут ходьбы от сувенирных лавок, ресторанчиков и рынка, расположенных в центре городка Исигаки, – и вот Вы уже попадаете в край захватывающих нетронутых природных пейзажей. Здесь находится самая высокая вершина префектуры – гора Омото, высотой 526 метров. Сопки острова Исигаки покрыты субтропическими деревьями и различными растениями, а на равнинах простираются плантации сахарного тростника и пастбища.

 

Океан может предложить не менее захватывающие виды. Здесь находится голубой коралловый риф Сирахо – один из самых больших в мире. А залив Кабира восхищает цветом своих вод: от изумрудно-зеленого до бирюзового. Туристы могут просто отдохнуть и поваляться на пляже, или, если захотят, заняться подводным плаванием, причем как в акваланге, так и с обычной маской и трубкой. Ведь остров Исигаки считается в Японии одним из самых популярных мест для дайвинга. Особо удачливые любители подводного плавания могут даже встретить огромных скатов, которые достигают четырех метров в длину.

 

Секрет долголетия. Известно, что на Окинаве продолжительность жизни местного населения одна из самых длинных. И это в Японии, стране, которая занимает первое место в мире по продолжительности жизни! Ключом к такому долголетию окинавчан считают их традиционную диету. Основу многих блюд составляет свиная грудинка. Другое известное кушанье, тямпуру – это жаренные в масле овощи и тофу, приправленные гоя (горькая дыня). Из напитков стоит отметить авамори – крепкий алкогольный напиток из риса, изготовляемый исключительно на Окинаве.

 

В последние годы Окинава стремительно завоевывает популярность среди иностранных туристов. По результатам опроса, проведенного Японской Национальной Организацией по Туризму в марте 2008 года, в списке мест, которые иностранные туристы, посетившие Японию, рекомендуют своим друзьям и знакомым, остров Исигаки занял четвертое место, а остров Окинава – шестое.

Эту статью Вы также можете прослушать или скачать в формате mp3 - Субтропическая Япония. Очарование Окинавы и Исигаки 

Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,