Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   ЮФУИН - ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ СПА-ПРОЦЕДУР  ←

Местечко Юфуин в префектуре Оита, что на острове Кюсю, знаменито своими горячими источниками и признано туристами одним из самых лучших курортов для спа-процедур. Этот тихий и спокойный курортный городок особенно популярен среди представительниц прекрасной половины человечества. Расположенный в зеленой долине у подножья вулкана Юфу спа-курорт Юфуин сказочно богат водными ресурсами: около 43-х тысяч литров горячей, насыщенной минералами воды бьют ключом каждую минуту более чем из восьми сотен источников.

 

Отдыхайте в своё удовольствие! Онсэны (горячие источники) имеют довольно длинную историю. Первые упоминания о них встречаются в письменных документах, датированных более чем тысячу лет назад. По мере освоения этих горячих источников местные жители попутно заботились и об окружающей среде, сохраняя природу окрестных мест в ее первозданном виде. И как результат – несмотря на то, что Юфуин Онсэн стал известным спа-курортом, тихий сельский пейзаж остался неизменным и высоко ценится как отличное место отдыха и для тела, и для души. В подтверждение этому японское Министерство по делам окружающей среды определило Юфуин Онсэн в качестве оздоровительного спа-курорта на горячих источниках.

 

Что же делает этот курорт таким уникальным в ряду ему подобных? Хотя здесь повсюду и находится множество горячих источников, отели и гостиницы не сконцентрированы в одном месте, а разбросаны достаточно широко, и это позволяет каждому комплексу иметь довольно большую территорию, что, несомненно, является плюсом для отдыхающих. Поэтому городок занимает внушительную площадь, и это объясняется очень просто: согласно введенным ограничениям на строительство Вы не увидите в Юфуин современных шикарных высотных отелей, закрывающих линию горизонта.

 

Всего два слова лучше всего могут охарактеризовать этот спа-курорт – размеренность и неторопливость. Это место из разряда тех, которые заслуживают продолжительного пребывания. Практически при всех гостиницах есть традиционные японские садики и другие элементы японской культуры, способствующие тихому расслабляющему отдыху. В некоторых гостиничных комплексах даже есть отдельные домики, чтобы гости могли почувствовать полное уединение.

 

Если прогуляться по главной улице Юноцубо Кайдо, то можно всеми фибрами души прочувствовать старинную изящность города. Улица, протянувшаяся от железнодорожной станции, усеяна разного рода музеями, небольшими картинными галереями, стильными ресторанчиками и кафе и сувенирными лавками.

 

Под мерное цоканье копыт туристы могут осмотреть достопримечательности города из прогулочной коляски, запряженной лошадьми, – этот вид экскурсий стал самым популярным с 1975 года, когда этот сервис был впервые представлен гостям Юфуин. Кроме того, местные достопримечательности Вам могут показать из окна английского ретро-автомобиля Скарборо.

 

В Юфуин имеется множество бань и купален, что объясняется его расположением в районе горячих источников. Особенно много по городу можно встретить специальных ванночек для ног, называемых аси-ю. Вы даже можете принять ванну для ног на железнодорожной платформе или в Музее изобразительных искусств. Только такой спа-курорт на горячих источниках позволяет проходить подобные спа-процедуры, ожидая поезд или созерцая произведения искусства.

 

В окрестностях есть места, такие как вершина горы Юфу, откуда открывается панорамный вид на город и окружающую его природную красоту. Говорят, что на дне озера Кинрин бурлят горячие источники, и поэтому рано по утрам в морозную пору над озером воздух затянут легким белесым туманом. Мистическое ущелье на реке Юфу одно из глубочайших в Японии, в мае и июне по ночам здесь можно наблюдать бесчисленное множество светлячков, которые освещают ущелье.

 

Самый вкусный кулинарный изыск в Юфуин – мягкая и сочная говядина Бунго, считающаяся одной из лучших в Японии среди вагю (говядина по-японски). Стейки и обжаренные на гриле кусочки Бунго выглядят особенно аппетитно. Мясо местной домашней птицы довольно недурно и готовится как в стиле якитори, то есть поджаривается на бамбуковых шпажках, так в сыром виде, когда тонко нарезанные кусочки мяса употребляют в пищу как сасими. Помимо мясных блюд предлагается отведать и по-домашнему приготовленные блюда из местных овощей.

Эту статью Вы также можете прослушать или скачать в формате mp3 - ЮФУИН - ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ СПА-ПРОЦЕДУР 

Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,