Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Поддержка обучения / стипендия  ←



Поддержка обучения
Существует поддержка обучения для учеников начальных и неполных средних школ, у которых существуют финансовые трудности при оплате за учебные материалы и другие необходимые для школы вещи. Если у Вас возникают трудности при оплате необходимых для школы вещей: школьные материалы, транспортные расходы, питание, внеклассная деятельность, то Вы должны проконсультироваться в школе или управлении просвещения.
Эта система доступна не только в начальной и неполной средней школах, но также может быть использована в частных школах, национальной начальной и неполной средней школах, школах для иностранцев, если они являются эквивалентом японской начальной и неполной средних школ.

Стипендии (Shogakukin)
Существует система стипендий для учащихся университетов и средних школ, у которых существуют трудности финансового характера. Кроме того, существует система освобождения платы за обучения в университетах и средних школах.

Изучение японского языка

Изучение японского языка
Японский язык можно изучать в специальной японской языковой школе а также на курсах японского языка. В японских языковых школах необходимо платить за обучение. Курсы японского языка обычно проходят за не очень высокую плату или вообще бесплатны, поскольку организовываются и спонсируются различными группами и организациями. Для информации о возможности изучения японского языка, можно сделать запрос в организации международного сотрудничества в регионе Вашего проживания.

Экзамен на знание японского языка (Nihongo Noryoku Shiken)

1) Что такое экзамен на знание японского языка?
Это экзамен, проводимый в Японии и за границей, для того чтобы определить уровень знаний японского языка у человека и классифицировать его. Этот экзамен для тех, кому японский зык не является родным. В Японии, такие экзамены проводятся под эгидой Ассоциации международного исследования (Zaidan hojin, Nihon kokusai kyoiku kyokai), а за границей Японским Фондом (Kokusai koryu kikin).

2) Содержание экзамена
Экзамен делится на 4 уровня. От вашего знания японского языка зависит то, на какой уровень вы попадете. Каждый уровень в свою очередь состоит из 3 подуровней: азбука/умение пользоваться словарем, аудио-восприятие, понимание при чтении/грамматика. За информацией относительно места проведения экзамена, стандартов каждого уровня и процедуры подачи заявлений, вы можете обратиться в справочник "Экзамен на знание японского языка" (Nihongo Noryoku Shiken Juken Annai), который переиздается каждый год.

3) Запросы
I) Ассоциация международного обучения
http://www.aiej.or.jp/index_e.html
Телефон: 03-5454-5215
II Экзамены в Японии
1 153-8503 Токио, Meguro-ku, Komaba 4-5-29
Ассоциация международного обучения, Департамент экзаменнационных прокетов
http://www.aiej.or.jp
Телефон: 03-5216-5501, 03-5454-5577
III Экзамены за границей
1 598-0093 Osaka-fu, Sennan-gun, Tajiri-cho, Rinkuport-kita 3-14 Японский фонд, Кансайский международный центр экзаменов по японскому языку
Телефон: 0727-90-2603
Электронная почта: jlptinfo@jpf.go.jp



Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,