Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Японские Альпы. Татэяма-Куробэ  ←

В Японии есть Альпы… Да-да, не удивляйтесь, эти горы так и называются – Японские Альпы. Горный туристический маршрут Татэяма-Куробэ пролегает от побережья Японского моря из префектуры Тояма в префектуру Нагано в центральной Японии. Татэяма-Куробэ – это один из самых популярных горных туристических маршрутов в мире, и, согласно исследованиям Японской Национальной Организации по Туризму, занял третье место в списке достопримечательностей, которые иностранные туристы, побывавшие в Японии, рекомендуют другим гостям страны восходящего солнца.
 
Фуникулёры, автобусы и канатные дороги. Практически весь путь Татэяма-Куробэ между станцией Татэяма в одноименном городке и станцией Огисава в местечке Омати проходит по территории национального парка Тюбу Сангаку. По прямой этот альпийский маршрут составляет чуть менее 25 километров, но ведь приходится постоянно подниматься и спускаться с гор, а перепад высот достигает почти двух тысяч метров. Поэтому фактически дистанция гораздо длиннее.
 
Из-за достаточно жестких природных условий и климата, на маршруте используются различные виды транспорта, из которых можно наблюдать необычайно восхитительные и разнообразные картины этой местности. Первое, что Вам нужно сделать в отправной точке, станции Татэяма, – это сесть в фуникулёр, который поднимет Вас на 500 метров вверх по склону горы под углом в 29 градусов до Бидзёдайра. Оттуда специальный автобус довезет Вас до железнодорожной станции Муродо, находящуюся выше всех станций в Японии. Если Вы будете путешествовать весной, то Вашему взору откроется незабываемое зрелище: так называемый «снежный коридор» – Вы будете ехать на автобусе по этому коридору, а с двух сторон Вас будут окружать двадцатиметровые сугробы снега.
 
От станции Муродо до единственной на маршруте смотровой площадки в Дайкамбо Вас через туннель повезет троллейбус. Под смотровой площадкой здесь подразумевается вагончик канатной дороги, которая идет от Дайкамбо до Куробэдайра. Из окон этого вагончика можно наблюдать пейзаж, от которого захватывает дух и замирает сердце. Панорамный вид открывается на всё 360 градусов, поэтому часто канатную дорогу называют «поворачивающейся смотровой площадкой». В Куробэдайра Вы садитесь в единственный в Японии подземный фуникулёр и едете до станции Куробэко, что на озере Куробэ. Небольшая прогулка вдоль плотины и вот Вы на станции, которая так и называется «Плотина Куробэ».
 
Одной из притягательных черт туристического маршрута по Японским Альпам является то, что Вы можете испытать уникальные чувства, сначала двигаясь вверх по склону горы, затем под землей и, наконец, по канатной дороге над землей.
 
Динамичный пейзаж. Гора Татэяма, наряду с вершинами Фудзи и Хаку, почитается как священная на протяжении вот уже более тринадцати веков. Горное поселение Татэяма Муродо, которое расположено как раз на середине пути альпийского маршрута, считается старейшим горным поселением в Японии и официально признано национальным достоянием.
 
Туристический сервис начал функционировать в этой неуютной, но красивой местности в 1971 году сразу же после открытия плотины Куробэ, которая стала символом японского экономического роста и технологического прогресса. Трудный процесс строительства этой плотины чуть было не превратился в кинофильм. Сначала была построена дорога, чтобы доставлять по ней строительные материалы на плотину. Затем последовала очередь строительства в очень тяжелых условиях туннеля Татэяма, что позволило превратить эти места в регион, привлекательный для туристов.
 
Плотина Куробэ – это одна из самых крупных в мире плотин гидроэлектростанций, что делает ее чуть ли не главной достопримечательностью альпийского маршрута. Спуск воды из плотины в период с июня по октябрь – хорошее зрелище для туристов.
 
Японские Альпы предлагают множество достопримечательностей на пути от Татэяма до Куробэ. И, хотя сильные снегопады вынуждают закрывать этот маршрут с декабря по март, с апреля по ноябрь любители активного отдыха на природе могут смело ехать туда, чтобы получить незабываемые впечатления от динамичных пейзажей 3000-метровых горных пиков Северных Альп и великолепной долины Куробэ.

Эту статью Вы также можете прослушать или скачать в формате mp3 - Японские Альпы. Татэяма-Куробэ

Вас может также заинтересовать:


Что такое модульные картины artstar.com.ua.
Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,