Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Подоходный налог  ←



О подоходном налоге
Подоходный налог - это налог, накладываемый государством на доход человека в течении года, с января по декабрь. Подоходный налог автоматически вычитается из зарплаты работника каждый месяц. (Это называется удержанным налогом (gensen choshu) или вычитаемой формой зарплаты (kyuyo tebiki).

В зависимости от того, является ли иностранный гражданин резидентом или нет, различаются налоговые пределы и нормы. (Резидент - это человек, который имеет адрес в Японии или тот, кто проживал в Японии непрерывно 1 год или больше.)

Иностранные резиденты, должны платить такие же налоги, как и Японские граждане. Нерезиденты за исключением тех, кто освобожден от налогов из-за налогового соглашения, имеют 20% налог, наложенный на их доход.

Справка об Удержанном налоге (Gensen Choshu-hyo)
Справка об Удержанном налоге показывает сумму подоходного налога, которую Вы заплатили с января по декабрь в течении года и предоставляется Вашим нанимателем в конце января следующего года. Если Вы уволились с работы, Вы должны получить справку об удержанном налоге в течении одного месяца с даты Вашего ухода.

Справка об Удержанном налоге - это доказательство оплаты налогов. Справка необходима при возобновлении Вашего статуса резидента и ее необходимо держать в сохранности.

Регулирование в конце года
В конце каждого года проводится регулирование налога, ежемесячно вычитаемого из зарплаты работника за полный доход, платежи страхового взноса и т.д. Если в подоходном налоге будет нехватка или избыток, то будет сделано соответствующее регулирование. Процедуры регулирования производятся нанимателем.

Члены семьи работника, проживающие за границей, могут рассматриваться, как иждивенцы. За более детальной информацией Вы можете обратиться в ваш налоговый офис.
Если у Вас родился ребенок или Вы присоединились к страховой системе в период регулирования Вашего налога, то регулирование может быть осуществлено к концу января следующего года.

Так как все эти процедуры выполняются нанимателем, очень важно, чтобы Вы своевременно информировали его о любых изменениях.

Запросы
1. Национальное налоговое бюро, налоговый офис по запросам (Пожалуйста, попросите человека владеющего японским языком сопровождать Вас).
2. TAXANSER Homepage
http://www.taxanser.nta.go.jp



Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,