Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Выставка «От Японии к Японии. Точка воображения» откроется завтра  ←

Завтра, в субботу, 17 декабря в  креативном пространстве «Ткачи» (наб. Обводного кан., 60, м. Обводный канал) откроются сразу две выставки, организованные фондом HelpingJapan

Их организатор предлагает зрителям поразмышлять о кажущемся, видимом и знаемом в отношении Японии. Под общим названием «От Японии — к Японии. Точка воображения» будут представлены две экспозиции – выставка фотографий «Фокус на Японию» и «Зимний сад: исследование микропоп-воображения в современном японском искусстве».

Выставка От Японии к Японии

Выставка От Японии к Японии

Выставка фотографий «Фокус на Японию» — итог конкурса фотографий, проходившего с июля по октябрь 2011 г. Учредителями конкурса стали: организация помощи Японии Helpingjapan (www.helpingjapan.ru), медиагруппа «Планета» и фонд «Петербургские фотомастерские».

Выставка «Зимний сад: исследование микропоп-воображения в современном японском искусстве» – своего рода зеркало показательных тенденции, присущих поколению молодых художников, которые вышли в арт-пространство Японии в конце 1990-х – начале 2000-х. В ней собраны работы четырнадцати современных художников, воплощающие абстрактную идею «микропоп». Микропоп – слово, придуманное критиком и куратором Мидори Мацуи для описания небального использования привычных вещей, смыслов, фрагментов информации с целью столкновения в рядовых ситуациях героев, общение которых вышло бы за рамки принятых форм и складывалось бы стихийно, имманентно, непредсказуемо. По большому счету, микропоп занимается развуалированием, сбрасыванием масок, покровов и налета пыли повседневности.

Обе экспозиции призывают оттолкнуть стереотипы, протереть видоискатели и обнаружить Японию в ее развитии. Вполне может статься, что Япония, запечатленная российскими фотографами так же далека от Японии, узнаваемой молодыми японскими художниками, как и то и другое от актуальной Японии, щедро дарящей традиционность и неистощимо впитывающей все новое – такой, какой ее пока что никто не знает.

           

При входе на выставку можно будет внести добровольное пожертвование (рекомендованная сумма – 50 рублей) на восстановление Японии, собранные средства будут переданы в Красный крест Японии через Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге.

Торжественное открытие 17 декабря 2011 г. Начало в 19.00. Вход по приглашениям.

На открытии вас ждет перформанс от театра  OddDance (www.odddance.com) и выступление музыкантов, играющих на традиционной японской флейте (http://tsagaan.spb.ru/)

Адрес: креативное пространство «Ткачи». наб. Обводного канала, 60.

Организаторы выставки: Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге, Японский фонд, медиагруппа «Планета», фонд HELPINGJAPAN

Cайт организатора: HelpingJapan.Ru >>

Страничка события Вконтакте >>

Креативное пространство «Ткачи» >>

Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,