Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Ежегодный фестиваль «Японская осень» завершился в Санкт-Петербурге  ←

Развитию двусторонних связей в сферах экономики, науки и культуры способствовал завершившийся в Петербурге ежегодный фестиваль традиционной и современной культуры «Японская осень в Санкт- Петербурге-2013?. Его заключительный аккорд прозвучал в минувшее воскресенье выставкой икебаны «Японский Новый год» и праздничным концертом «Анимацури», сообщает ИТАР-ТАСС Северо-Запад.

Японская осень 2103Комментируя состоявшееся событие, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Есихиро Ямамура отметил, что нынешний фестиваль стал десятым по счету и, соответственно, проводился как юбилейная акция. Программа насчитывала почти 30 различных мероприятий, что стало рекордным по сравнению с прошлыми годами.

Есихиро Ямамура отметил также, что 2014 год по решению правительств Японии и России станет годом японо-российских обменов в области боевых искусств, многие из которых зародились именно в Японии. Эта тема найдет отражение в программах следующих двух фестивалей — «Японская весна-2014? и «Японская осень-2014?, которые также пройдут в Санкт-Петербурге.

Генеральный консул подчеркнул, что в будущем году общественность двух стран отметит 35-летие установления побратимских связей японского города Осаки и Санкт-Петербурга и 20-летие контактов префектуры Киото и Ленинградской области. В связи с этим стороны планируют провести ряд совместных мероприятий, которые помогут повысить интерес россиян к Японии — ее прошлому и настоящему.

Встречи петербуржцев и гостей города с японским искусством проходят ежегодно по инициативе генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге, общества дружбы «Россия-Япония», Ассоциации международного сотрудничества при поддержке различных ведомств и бизнес-структур. Организаторы исходят из того, что совместные усилия в сферах экономики, науки и культуры, гражданского общества способствуют улучшению взаимопонимания и установлению подлинно добрососедских отношений.

Источник: ИТАР-ТАСС Северо-Запад

Вас может также заинтересовать:


Отзывы - аудиокабель - сезонные скидки.
Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,