Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Акихито,  ←

Акихито - 125-й император Японии родился 23 декабря 1933, г. Токио, Япония. Прямой потомок Джимму, легендарного первого императора Японии. Родился в семье императора Хирохито и императрицы Нагако, став их пятым ребенком, но первым сыном.


Сайт:

Следуя традиции получения образования членами японской императорской фамилии, с 1940 учился в школе министерства двора Гакусюин для отпрысков высокопоставленных особ. В последние годы второй мировой войны был временно вывезен вместе со своими соучениками из Токио в горы Никко, но после окончания войны возвратился на родину и продолжил учебу в школе.

В результате поражения Японии в войне власть японского императора была в значительной мере ограничена: за ним были оставлены, в основном, функции церемониального характера. Новые условия и новые пределы императорской власти потребовали внесения изменений и в характер получаемого наследником трона образования: принц выучил английский язык и приобрел широкие познания в области западной культуры.

Помимо своей официальной специализации, которую он приобрел во время учебы с 1952 на факультете политических наук и экономики университета Гакусюин, Акихито, подобно своему отцу, увлекся биологией моря. В том же 1952 Акихито достиг совершеннолетия и был объявлен наследным принцем старейшего императорского рода мира.

Уже в этом качестве посетил США, Великобританию, Канаду и многие страны Латинской Америки и Азии. Он окончил университет в 1956, получив специальное образование по широкому кругу предметов, включавших историю Японии и конституционное право.

В апреле 1959 в нарушение 1500-летней традиции вступил в морганатический брак с Сёда Митико (р. 20 октября 1934, Токио), дочерью богатого японского бизнесмена, воспитанницей женского Римско-католического университета в Токио. Женитьба наследного принца на простолюдинке была единогласно одобрена Советом императорского двора, возглавляемого премьер-министром.

Их первенец наследный принц Нарухито родился 23 февраля 1960. 30 ноября 1965 родился принц Акисино, а 18 апреля 1969 принцесса Саяко. В сентябре 1988 из-за болезни отца Акихито принял на себя ряд обязанностей императора. Акихито был провозглашен императором Японии 7 января 1989 после кончины его отца.

Официальная коронация состоялась 12 ноября 1989 в присутствии представителей 158 стран и двух международных организаций. Официальное наименование эры его пребывания на японском троне - Хейсей, т.е. Достигающий мира. Акихито является автором нескольких десятков научных статей по вопросам ихтиологии, соавтором двух книг о рыбах Японии, включая коллективный труд The Fishes of the Japanese Archipelago (1984). Он также является почетным членом лондонского Общества Линнея (Linnean Society of London) (1986), лондонского Зоологического общества (Zoological Society of London) (1992) и Исследовательского института естественных наук Аргентины (Research Institute for Natural Science of Argentina) (1997).



Вас может также заинтересовать:


Интернет магазин tattoo1 тату оборудование.
Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,