Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Коикэ, Юрико  ←

Впервые в истории Японии министром обороны назначена женщина. Ею стала советник премьер-министра по вопросам безопасности Юрико Коикэ.


Сайт: Знаменитости

Родилась 15 июля 1952 года в городе Асия префектуры Хиого, расположенной на юге главного японского острова Хонсю. После окончания школы поступила в престижный частный университет «Кансэй Гакуин», а в 1972 году продолжила обучение в Американском университете в Каире, где получила степень бакалавра искусств в области социологии. После окончания учебы некоторое время работала переводчиком арабского языка, а впоследствии возглавляла Японо-арабскую ассоциацию.

Известность к ней пришла благодаря телевидению, где Коикэ проработала 10 лет, ведя аналитические программы. С 1992 года она шесть раз избиралась в парламент, причем пять раз — в ключевую нижнюю палату. С 2003 по 2006 год была министром экологии и министром по делам Окинавы и Севера. Является членом правящей Либерально-демократической партии.

В общении она производит впечатление умного и обаятельного человека. Но при этом обладает твердым характером и проявляет высокую требовательность к подчиненным.

Дата публикации: 28.07.2007



Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,