Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Митараи, Такеши  ←

Известная персона, один из основателей знаменитой компании Canon. В свое время Такеши был президентом организации и фактически стал ее движущей силой.


Автор: Света Конфеткина

Сайт: Знаменитости

Такеши Митараи (Takeshi Mitarai) родился в 1901-ом году. Он получил отменное образование, работал в различных фирмах - в 1937-ом году, например, Такеши (и несколько его друзей) основал Precision Optical Industry Co., Ltd. После - в 1942-ом году – он был назначен главой компании Canon (в то время Joined Canon Came), которой в будущем было суждено стать одним из ведущих предприятий в мире. Тогда Такеши явился неким началом фамильного руководящего звена, представители которого по сей день руководят Canon.

Митараи оказался у руля предприятия в сложный - послевоенный - период, когда подавляющее большинство компаний не работало.

Талантливый предприниматель решил вновь производить фотокамеры, которые были в тот период в особенной цене – их часто приобретали американские военные. Такеши наладил производство новой техники, и вскоре камера Canon SII стала чрезвычайно популярной.

Во все времена Такеши Митараи работал на износ – все свое время он отдавал предприятию и не представлял себя вне его. Умелый руководитель исполнял в Canon самые разные обязанности и, благодаря собственной изобретательности (в том числе), в конечном итоге создал глобальную корпорацию (после он с чувством исполненного долга передал компанию сначала в руки своего сына, Хадзиме Митараи, а затем - племянника, Фудзио Митараи).

Естественно, Такеши столкнулся с множеством трудностей, которых было немало в послевоенной - и к тому же патриархальной - Японии. Кроме отменной техники (благодаря которой в настоящее время производится большое число полезных процессов - фотографирование, всевозможные виды печати, в том числе печать на пакетах, текстиле и прочее) Митараи ввел массу инноваций - ежемесячную зарплату для сотрудников компании, медосмотры, в том числе регулярную флюорографию, пятидневную рабочую неделю. Несмотря на то, что последнее и не имело прямого отношения к производству, нововведения все же имели значение – в первую очередь повышали самооценку, моральную устойчивость и работоспособность трудящихся.

Конечно же, значительным шагом Такеши стало расширение производства – вскоре были созданы дочерние компании, производящие радиоприемники и медикаменты. Благодаря разветвлению Canon удалось не только выжить, но и добиться успеха в мировом масштабе. А его рекламный ход использовать печать на пакетах и пакеты отдавать клиентам с купленным товаром сейчас многие компании используют, не зная кто стал родоначальником этой идеи.

Такеши Митараи ушел из жизни в 1984-ом году. Его вклад в развитие Canon чрезвычайно велик и памятен. В настоящее время предприятием руководит один из представителей семейства Митараи.

Сегодня Canon – это лидер-производитель копировальных центров, всевозможного цифрового оборудования - фотоаппараты, сканеры, принтеры и множество иной техники, благодаря которой в настоящий период производится множество операций (фотосъемка, сканирование, печать на пакетах и многое другое).

Дата публикации: 10.05.2009



Вас может также заинтересовать:


Единый центр сертификации Орган по сертификации Кубань-Тест.
Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,