Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Такемото, Новала  ←

Наибольшую известность Такемото приобрел после выхода 'Shimotsuma Monogatari', на английском книга известна под названием 'Kamikaze Girls'. Быстро став культовой, книга была экранизирована, а сам Новала также приобрел популярность культового писателя. Кстати, его роман 'Twins - A Variety Store Named 'The End of the World'' также был снят в качестве фильма.


Автор: Полина Челпанова

Сайт: Знаменитости

Новала Такемото (Novala Takemoto) родился в 1968 году в японском Киото (Kyoto, Japan). Известно, что рос он чрезвычайно застенчивым и стеснительным ребенком, склонным к самосозерцанию и предпочитавшим рисование и чтение прогулкам с друзьями. После окончания Университета искусств в Осаке (Osaka University of Arts) в 1987 году Новала пробовал себя в разных направлениях, приняв участие в нескольких художественных, музыкальных и театральных мероприятиях. В 1990-х годах состоялся и его литературный дебют - серия историй 'Hanagata Bunka Tsūshin' публиковалась в газете с продолжением. Его литературные начинания оказались весьма успешными, и в 1998-м году эти серии вышли отдельной книгой под названием 'Soleilnuit: For Becoming a Proper Young Lady'. После довольно значительного успеха выхода первой книги Такемото продолжил писательские изыскания и в 2000 году выпустил и свой первый роман под названием 'Missin''. А вскоре он уже был номинантом на престижную литературную премию 'Yukio Mishima Literary Award' за свои следующие книги - роман 'Emily', вышедший в 2003 году, и 'Lolita', который увидел свет в 2004-м.

Наибольшую известность Такемото приобрел после выхода 'Shimotsuma Monogatari', на английском книга известна под названием 'Kamikaze Girls'. Быстро став культовой, книга была экранизирована, а сам Новала также приобрел популярность культового писателя. Кстати, его роман 'Twins - A Variety Store Named 'The End of the World'' также был снят в качестве фильма.

Примечательно, что сам Новала является личностью довольно незаурядной и старается окрасить свою биографию, к которой в последнее время проявляется все больший общественный интерес, в цвета загадочности и необычности. Так, будучи очень увлеченным эпохой рококо, он утверждает, что родился именно в эту эпоху, а точнее - в 1745 году. Эта дата рождения обозначена даже на официальном сайте Такемото.

Кроме писательской деятельности Новала Такемото - довольно известный в Японии модный дизайнер, работающий в так называемом стиле 'Готик+Лолита' (Gothic and Lolita) или 'Sweet Lolita'. Он известен своим сотрудничеством с брендом 'Baby, The Stars Shine Bright' (или просто 'BTSSB'). Стиль этот невероятно популярен в последние годы именно в Японии, а Такемото является одним из самых известных его вдохновителей, вместе с еще одной культовой (и еще более загадочной личностью японской сцены) - музыкантом по имени Мана (Mana).

Известно, что в сентябре 2007 года Новала был арестован за незаконное хранение конопли. Попался он совершенно случайно, будучи остановленным полисменом на улице. Позже писатель и дизайнер признался в употребление конопли, что очень печально сказалось на его карьере дизайнера. Так, бренд 'BTSSB' немедленно после обнародования информации отказался сотрудничать с Навало, и любые упоминания его принадлежности к работе фирмы, а также упоминание имени Такемото на официальном сайте фирмы были удалены.

Кстати, официальный сайт самого Такемото также был довольно долгое время закрыт, однако позже он все-таки возобновил работу.

Дата публикации:



Вас может также заинтересовать:


Песок в Жуковском zlotnikoffstroy.ru.
Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,