Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Татуировки и пирсинги в Японии  ←

Япония - это культура самураев и гейш, чайных церемоний, страна сакуры, страна Восходящего Солнца. Пожалуй, Японию можно назвать самой непредсказуемой страной в мире.

Искусство татуировок в Японии легально разрешено с 1945 года, однако делали татуировки в Японии с давних времен и  имели они большое духовное значение. В древности татуировки делали преступникам и носили они их как наказание. После чего символы татуировок были отличительными для пожарников, ну, а со временем многие мужчины стали украшать себя татуировками. Образы татуировок японцы черпали из своей религии, в основном это были священные животные и растения. Что касается цветов татуировок, то они были яркими и насыщенными. Самым популярным символом был и остается на сегодняшний день дракон, татуировка с изображением дракона олицетворяет власть, независимость и свободу. Также очень популярны многозначные японские символы, надписи, изображения ветра или волны.

В настоящее время татуировки в Японии очень любят, татуировки в японском стиле любят и в Европе и у нас в России, кроме того, популярны они среди всех слоев общества. Все чаще открываются новые японские салоны татуировок, и татуировщики из Японии весьма востребованы. Однако раньше воспринимались они отрицательно. Даже многие общественные заведения, например сауны в Японии не пускают клиентов, у которых есть татуировки.

Что касается пирсинга, то, как и у татуировок у него есть значение, то есть перед тем как проколоть какую-то часть тела, необходимо знать, что же это будет означать. Вот, например, золотой пирсинг ушей. Японцы считают, что пирсинг ушей может показывать принадлежность человека к той или иной сексуальной ориентации, в частности это касается мужчин. Если у вас золотой пирсинг пупка и какой-нибудь японец увидит это, то примет вас за человека обладающего обширными правами и привилегиями. Прокол носа у девушек, в древности, говорил о ее замужестве. Пошла эта традиция из Индии.

Все-таки в наше время главное назначение татуировок и пирсинга – это украшение самых привлекательных частей тела.

Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,