Литература

Литература
Аниме и Хентай
Боевые искусства
Закон
Здоровье
Знаменитости
Композиторы и певцы
Кулинария
Культура
Пословицы и поговорки
Поэзия
Проза
Сказки
Средства массовой информаци
Статьи
Суеверия
Театр
Фантастика
Эротические приключения
Поиск
литературы
Добавить литературу
 

→   Новые встречи со Страной восходящего солнца дарит петербуржцам фестиваль «Японская весна в Санкт-Петербурге»  ←

На берега Невы пришла «Японская весна». 1 марта 2013 года в северной столице начались мероприятия фестиваля традиционной и современной культуры Страны восходящего солнца «Японская весна в Санкт- Петербурге» сообщает ИТАР-ТАСС. Его первые акции — занятия по карате-до и дзю-дзюцу в петербургской гимназии в Певческом переулке и клубе «Сейдокан» на Васильевском острове, проводимые японским мастером Юдзи Мацуоя. А в городе Приозерске Ленинградской области открылись Дни Японии.

Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Встречи петербуржцев и гостей города с японским искусством проходят ежегодно по инициативе генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге, Ассоциации международного сотрудничества, общества дружбы «Россия- Япония», других неправительственных организаций и деловых кругов двух стран. Поддержку этому проекту оказывает городская администрация. Организаторы исходят из того, что совместные проекты в сферах экономики, науки и культуры, гражданского общества способствуют лучшему взаимопониманию и установлению подлинно добрососедских отношений.

В отделе культуры генерального консульства Японии корр. ИТАР-ТАСС отметили, что нынешний фестиваль, 13-й по счету, все годы своего существования он работал на развитие двусторонних связей. Культурный обмен с Россией японская сторона считает одним из приоритетных направлений своей внешней политики. Ее важный акцент — углубление взаимопонимания народов Японии и России. В контексте этих усилий необходимо наполнить двустороннее сотрудничество новым содержанием. Фестиваль «Японская весна в Санкт- Петербурге» — это хорошая возможность россиянам ближе познакомиться с Японией, где прошлое соседствует с настоящим и приветствуется будущее. Ее утонченное восточное восприятие мира гармонирует с передовыми технологиями и урбанизированным стилем жизни.

В фестивальной программе около 30 мероприятий из сфер образования, культуры, спорта, деловых и познавательных встреч, выставки оригами, концертные выступления японских мастеров искусств. В Ботаническом саду участники смогут полюбоваться цветением сакуры — символа японской весны.

Источник: ИТАР-ТАСС Санкт-Петербург  /Корр. Николай Кондратенко/

Программа фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге» — 2013 опубликована на нашем сайте

Вас может также заинтересовать:


Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,