Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  11.11.2004   - Япония: после казни заложника оппозиция потребовала вывести войска из Ирака

После обнаружения в воскресенье в Багдаде тела казненного японского заложника оппозиционные партии Японии призвали правительство вывести воинский контингент из Ирака, сообщает РИА "Новости".

Ранее в воскресенье в Токио генеральный секретарь правящей либерально-демократической партии Хироюки Хосода и премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми заявили о том, что Япония оставит в Ираке свой воинский контингент, исполняющий гуманитарную миссию, для восстановления разрушенной инфраструктуры страны.

В прошедший вторник повстанческая группировка под предводительством Абу Мусаба аз-Заркави захватила в Багдаде 24-летнего Сиосэя Коду, человека без определенных занятий, странствовавшего по миру, и передала требование вывести японский воинский контингент из Ирака в течение 48 часов. В противном случае террористы угрожали обезглавить заложника.

В тот же день премьер Коидзуми отверг требования, заявив, что японский воинский контингент, выполняющий гуманитарную миссию в южноиракском городе Эс-Самава, не покинет эту страну.

Минувшей ночью в центре Багдада нашли тело Сиосэя Коды со связанными руками, завернутое в американский флаг. В ближайшее время его доставят в Японию через Кувейт. После обнаружения в воскресенье в Багдаде тела казненного японского заложника оппозиционные партии Японии призвали правительство вывести воинский контингент из Ирака, сообщает РИА "Новости". Polit.ru

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,