Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  30.03.2010   - Шрамы от зариновой атаки

Через 15 лет после газовой атаки с применением зарина в токийском метро, проведенной членами секты «Аум синрикё», последствия этого преступления всё ещё ощутимы.

Атака 20 марта 1995 года привела к гибели 13 человек. Недавно было подтверждено, что по меньшей мере 6252 человека пострадали, это число может возрасти по мере того, как продвигается процесс подтверждения пострадавших. Выжившие в атаке страдают от физических и психических недугов, включая паралич конечностей, ухудшение зрения, затруднения речи и посттравматический стрессовый синдром.

«Аум Синрикё» ответственна за ряд преступлений, включая убийство 4 ноября 1989 года юриста из Иокогамы и его семьи, распыление зарина 27 июня 1994 года в Мацумото, префектура Нагано, которое привело к гибели восьми человек, и еще около 600 человек пострадало, и газовую атаку с применением зарина в токийском метро. Также подозревается причастность членов «Аум синрикё» к покушению 30 марта 1995 года на главу Национального полицейского управления Такадзи Кунимацу (Takaji Kunimatsu).

В общей сложности 189 людям предъявлены обвинения в связи с преступлениями «Аум синрикё». Десять, включая основателя «Аум синрикё» Сёко Асахару (Shoko Asahara), приговорены к смертной казни (семеро из них – в связи с газовой атакой в токийском метро). Еще пять приговорены к пожизненному заключению. Трое разыскиваемых членов «Аум синрикё» остаются на свободе. Срок давности за покушение на господина Кунимацу истекает в конце этого месяца.

Выжившие и члены семей погибших предприняли замечательные усилия, чтобы преступления «Аум синрикё» не были забыты. Их активная деятельность привела к принятию различных законов, которые помогают жертвам преступления и их семьям.

Закон, вступивший в силу в декабре 2008 года, привел к тому, что правительство предоставило 2,34 миллиарда иен около 5000 выжившим или членам семей погибших в восьми преступлениях «Аум синрикё».

Усилия по расширению мер по компенсации и расследования преступлений должны продолжаться. Освещая будущие события, средства массовой информации не должны забывать свои прошлые ошибки, такие как неправильное сообщение о том, что человек, чья жена умерла в 2008 году от последствий зариновой атаки в Мацумото, был причастен к преступлению.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,