Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  25.11.2004   - Тадахиро Сэкимото: Проблема северных территорий обострилась

На протяжении многих лет я наблюдаю дискуссии, связанные с проблемой северных территорий между Японией и Россией, и был период, когда соглашение о передаче двух островов Курильской гряды казалось всем неплохим вариантом. Об этом заявил сегодня директор Института международных социально-экономических проблем Тадахиро Сэкимото на встрече с журналистами в Санкт-Петербургском государственном университете. В то же время, он подчеркнул, что "в последнее время проблема северных территорий обострилась". Сэкимото отметил, что сегодня подавляющее большинство японцев считает, что вариант передачи только двух островов не подходит.Кроме того, он сообщил, что проблема островов у Японии существует не только с Россией, но также с Кореей и Китаем. Он отметил, что одним из главных в территориальных спорах является проблема рыболовства.

Сэкимото считает, что добиться единства мнений в этих вопросах очень сложно. Вместе с тем, он полагает, что есть общий принцип решения подобного рода проблем, и поскольку она является хоть и территориальной, но с экономической подоплекой, то можно разделить ее на несколько мелких проблем и решать их поодиночке.

Сэкимото также предполагает, что можно отложить решение до того времени, пока стороны не смогут пожать друг другу руки и заявить, "что все в порядке". "Нужно искать новые в формы решения", - сказал он. "100-процентного единства не достичь, но это цель, несмотря на то, что она может занять 20-30 лет", - подчеркнул Сэкимото. Кроме того, Сэкимото предложил своим коллегам из России и Китая подумать над созданием Азиатского Союза. "Обсудим за ужином", - согласился Горбачев.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,