Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  31.07.2013   - Скончалась глава японской «Объединенной Красной армии»

06.02.2011  В японской тюрьме в возрасте 65 лет скончалась приговоренная к смертной казни экс-лидер леворадикальной группировки "Объединенная Красная армия" (????) Хироко Нагата, бывшая в заключении с 1972 года.

Сообщается, что женщина умерла от полиорганной недостаточности. В 1984 г. она перенесла операцию по удалению опухоли мозга, а также страдала от аспиральной пневмонии. Все последующие годы Х.Нагата была прикована к постели.

В 1971-1972 гг. Х.Нагата и ее сообщники убили 12 человек, которые также входили в "Объединенную Красную армию". Причиной расправы стали подозрения в том, что убитые готовы покинуть группировку, а их взгляды "недостаточно революционные".

В 1972г. Х.Нагата была арестована, однако другие члены "Объединенной Красной армии" взяли в заложники женщину в населенном пункте в центре Японии с требованием освобождения своего лидера. Полиция провела тогда спецоперацию, в результате которой заложница была освобождена. При этом погибли два полицейских и одно гражданское лицо.

Эти 2 инцидента получили огромный резонанс в японском обществе и послужили  поводом к постепенному затуханию активности леворадикальных движений.

В 1982 году Х.Нагата была приговорена к смертной казни. После всех кассационных инстанций приговор вступил в силу в 1993 году, однако так и не был исполнен вплоть до самой кончины Х.Нагаты.

В 1971 году еще одна подобная организация, известная как "Красная армия Японии" (????) устроила бойню в аэропорту Тель-Авива, в результате которой гбыли убыиты 24 человека и еще 80 ранены. "Красная армия Японии" также ответственна за захват нескольких самолетов и нападений на посольства западных стран в Кувейте, Джакарте, Риме.

(По материалам газеты "Асахи симбун" и РБК)

Категория Происшествия.
Количество просмотров 491.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,