Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  24.11.2013   - Рейтинг японского правительства упал до 21%

19.12.2010  Уровень поддержки кабинета министров Японии во главе с Наото Каном сократился до 21%, вплотную приблизившись к опасной черте в 20%, после которой обычно встает вопрос о скорой отставке правительства.

По данным опроса общественного мнения, проведенного японской газетой "Асахи симбун" 11-12 декабря, действующий кабинет министров поддерживает 21% и не поддерживает 60% японцев. Месяц назад в ходе аналогичного опроса рейтинг и антирейтинг правительства Кана составляли 27% и 52%, соответственно.

21% - это наименьший показатель с мая 2010 года, когда рейтинг предыдущего правительства во главе с Юкио Хатоямой опустился до 17% сразу после заключения японо-американского соглашения о переносе военной базы США из одной части острова Окинава в другую. Напомним, что приходя к власти, Хатояма обещал добиться вывода базы за пределы Окинавы, а по возможности - даже за пределы Японии.

До 23% опустился и рейтинг правящей Демократической партии Японии. Впервые с октября 2008 года он оказался ниже показателя Либерально-демократической партии, который, в свою очередь, составил 27%.

Главной причиной падения рейтинга кабинета Наото Кана послужили неудачи в области внутренней политики. Премьер-министру не удается добиться улучшения экономической ситуации в стране, а также наладить взаимоотношения с оппозиционными силами, которые контролируют верхнюю палату парламента. Масла в огонь подливает и напряженная внешнеполитическая ситуация, на фоне которой действия официального Токио выглядят недостаточно убедительными: уступки после сентябрьского пограничного инцидента с Китаем, посещение президентом России Д.Медведевым Южных Курил и недавнее обострение межкорейского конфликта.

(По материалам газеты "Асахи симбун")

Категория Политика.
Количество просмотров 478.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,