Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  10.07.2014   - Фукуда призвал Грузию и Россию сесть за стол переговоров

10.08.2008  Японский премьер Ясуо Фукуда сделал заявление по поводу югоосетинского конфликта.

В субботу, 9 августа, японские власти проявили внимание к событиям в Южной Осетии. «Мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Во избежание дальнейшего ухудшения обстановки, всем сторонам конфликта необходимо взять себя в руки и сесть за стол переговоров», – цитирует газета «Асахи симбун» слова японского лидера. Такое заявление Ясуо Фукуда сделал в городе Нагасаки, где в этот день проходила траурная церемония в память о трагических событиях 63-летней давности, когда в результате атомной бомбардировки города американскими вооруженными силами были уничтожены десятки тысяч человек.

Как сообщается, призыв японских властей к прекращению боевых действий был также передан непосредственно Грузии и России через дипломатические представительства Японии в этих странах.

Info-JAPAN.ru напоминает, что тлеющий с 1992 года конфликт в Южной Осетии перешел в активную фазу около двух дней назад, когда в ночь с 6 на 7 августа грузинские войска попытались взять штурмом столицу непризнанной республики г. Цхинвали. В результате нападения тысячи мирных жителей были убиты, значительные потери понесли и российские миротворцы, находящиеся в зоне конфликта. Уже через несколько часов наступление грузинской армии было приостановлено, однако ожесточенные бои между грузинскими войсками с одной стороны и войсками Южной Осетии и пришедшими им на помощь российскими вооруженными силами с другой продолжаются до сих пор.

(По материалам газеты «Асахи симбун»)

Категория Политика.
Количество просмотров 605.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,