Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  30.09.2014   - К аварии на «Фукусиме-1» привело стечение природных обстоятельств и ошибки самих японцев - американские эксперты

13.03.2012  Вчера был опубликован доклад специального комитета по изучению аварии на АЭС "Фукусима-1" Американского общества по изучению атома (American Nuclear Society).

В нем утверждается, что к аварии на атомной станции привели не только природные обстоятельства "ужасающей разрушительной силы", но и целый комплекс человеческих ошибок, связанный с "просчетами в организационной сфере, культорологическими особенностями и даже банальными переводческими ошибками".

Американские эксперты подчеркивают, что в условиях обрушившегося на Японию год назад стихийного бедствия большого числа ошибок в действиях по минимизации последствий аварии на "Фукусиме-1" следовало ожидать. Они, однако, уверены, что многих из них вполне можно было избежать, а отрицательный опыт Японии должен быть всесторонне изучен.

Так, полагают американцы, при строительстве АЭС изначально следовало учитывать повышенную угрозу цунами и следовать самым жёстким требованиям международных стнадартов безопасности, однако этого сделано не было. После того, как авария всё же произошла, японское правительство не смогло наладить эффективного обмена информацией с населением страны и международным сообществом. Не был оперативно выработан и план антикризисных действий, подчёркивается в докладе.

Эксперты уверены, что подобное стечение природных обстоятельств и человеческих ошибок не может повториться в США. Ранее российская госкорпорация "Росатом" также заявляла, что российские АЭС достаточно надёжны, о чем свидетельствуют данные т.н. "стресс-тестов".

(По материалам газеты Chicago Tribune)

Категория Происшествия.
Количество просмотров 237.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2019. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,