Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  05.03.2016   - 95-летнего пенсионера приговорили к 4-м годам тюрьмы за убийство жены

21.06.2011  В пятницу, 17 июня, региональный суд Коти приговорил 95-летнего жителя города Коти (о. Сикоку) к 4 годам реального тюремного срока за убийство жены путём удушения.

Из приговора суда следует, что 95-летний Харуо Икэ задушил свою 88-летнюю жену верёвкой и руками вечером 31 января текущего года. Сама мотивация убийства выглядит достаточно шокирующе. Женщине должны были сделать операцию на глазах, и пенсионер боялся, что в случае её госпитализации он не сможет самостоятельно готовить еду и справляться с хозяйством. Совершая данное преступление, убийца тем самым рассчитывал попасть в тюрьму, где бы ему точно не пришлось самому за собой ухаживать.

Обвинение просило приговорить Х.Икэ к 8 годам заключения. При вынесении приговора суд учёл преклонный возраст обвиняемого, а также отсутствие у него судимости в прошлом, однако отметил, что в сложившихся обстоятельствах "не стоит преувеличивать значение явки с повинной", поскольку главной целью убийства и было попадание в тюрьму. 

Добавим, что дело рассматривала смешанная коллегия судей, состоящая как из профессиональных судей, так и непрофессиональных, выбираемых из числа обычных граждан. Данная система - сайбанъин сэйдо - была введена в Японии в 2009 году и представляет своего рода адаптированную версию суда присяжных. 

Сообщается, что 95-летний Х.Икэ стал самым пожилым человеком, приговорённым смешанным судом к реальному тюремному заключению.

(По материалам газет "Асахи симбун" и "Майнити симбун") 

Категория Общество.
Количество просмотров 360.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Создание сайта kononov.studio
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,