Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  17.08.2016   - В Японии потеряли 230 тысяч долгожителей

10.09.2010  В пятницу, 10 сентября, министерство юстиции Японии объявило, что в книгах посемейной записи по всей стране значится не менее 234 тысяч человек старше 100 лет без указания места жительства.

Как считают в министерстве, подавляющее большинство этих людей уже умерли.

Более 77 тысяч человек из этого числа составляют старики старше 120 лет, а 884 долгожителя и вовсе преодолели полутаровековой рубеж. Наиболее пожилым "пропавшим долгожителем" считается зарегистрированный в одной из книг посемейной записи префектуры Нагасаки мужчина, который в этом году как раз должен был бы отмечать свой 200-летний юбилей.

Между тем, по наиболее достоверным данным министерства здравоохранения, в Японии проживает лишь около 40 тысяч человек в возрасте старше 100 лет.

Книги посемейной записи - это идущая из древности жесткая система учета населения. Считается, что в отличие от регистрации по месту жительства, система книг посемейной записи не связана с пенсионными счетами и потому не может быть использована для финансовых махинаций.

Напомним, что массовые проверки японских долгожителей начались после того, как в одном из домов Токио была найдена мумия "111-летнего" мужчины, родственникам которого удавалось скрывать факт его смерти на протяжении более трех десятков лет.

Читайте в блогах: 7 – О скелетах и мумиях (06.09.2010)

(По материалам NHK)

Категория Общество.
Количество просмотров 428.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,