Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  04.11.2016   - Министр юстиции Японии ушел в отставку из-за неосторожной шутки

22.11.2010  В понедельник, 22 ноября, министр юстиции Японии Минору Янагида, занявший этот пост всего 2 месяца назад, подал заявление об отставке. Теперь его должность будет совмещать генеральный секретарь кабинета министров Ёсито Сэнгоку.

На прошлой неделе на встрече со своими избирателями в городе Хиросима министр юстиции Минору Янагида заявил буквально следующее: «Быть министром юстиции легко. Ему достаточно выучить всего два ответа на вопросы депутатов парламента: "я воздержусь от деталей дела" и "мы действуем в соответствии с законом и собранными доказательствами"».

Оппозиция не оценила шутку Янагиды и с помощью журналистов подсчитала, что за свое недолгое нахождение на данном посту министр успел использовать эти выражения целых 39 раз. Многие посчитали откровения Янагиды демонстрацией неуважения к парламенту и потребовали отставки министра.

Поначалу премьер Японии Наото Кан попытался спустить это дело на тормозах, ограничившись строгим выговором пронивившемуся министру. Однако оппозиция пригрозила бойкотом парламентских дискуссий по поправкам в бюджет на 2010 финансовый год, что могло негативно сказаться на и без того низком рейтинге кабинета министров. В результате в понедельник, 22 ноября, Минору Янагида подал прошение об отставке.

Обновленный состав кабинета министров с учетом самых последних изменений читайте здесь.

(По материалам японских СМИ)

Категория Политика.
Количество просмотров 581.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,