Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  16.11.2016   - МИД РФ: высказывания госминистра Японии о Курилах некорректны

22.08.2008  Высказывания госминистра Японии о Южных Курилах не способствуют поддержанию позитивной атмосферы в российско-японских отношениях, заявили в пятницу, 22 августа, в российском МИДе.

МИД прокомментировал высказывания госминистра Японии по делам Окинавы и Северных территорий, недавно посетившего город Нэмуро на о. Хоккайдо, откуда хорошо видны те острова, на которые претендует Токио. «Спорные территории – это проблема всей страны, – сказал Хаяси 18 августа. – Нужно прилагать усилия, чтобы в кратчайшие сроки добиться цели в соответствии с базовой позицией правительства – подписание мирного договора с Россией после возвращения территорий».

«В Москве обратили внимание на эти высказывания, в частности, выраженную М.Хаяси «озабоченность» в отношении планов России по социально-экономическому развитию этих территорий, а также его слова о том, что необходимо воспитывать у японской молодежи «чувство собственности» в отношении этих островов, – отметили в российском министерстве. – Полагаем, что указанные сентенции являются очевидным отражением крайней позиции японской стороны по проблеме мирного договора с Россией и не способствуют поддержанию в российско-японских отношениях позитивной атмосферы, необходимой, в том числе, для продолжения сторонами поиска взаимоприемлемого решения пограничного вопроса между Россией и Японией».

Напомним, что Мотоо Хаяси получил пост госминистра по делам Окинавы и Северных территорий 2 августа этого года в результате масштабной реорганизации правительства, проведенной премьером Ясуо Фукуда.

(По материалам ИТАР-ТАСС)

Категория Политика.
Количество просмотров 656.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Создание сайта kononov.studio
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,