Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  13.04.2017   - Опубликован последний репортаж погибшей в Сирии японской журналистки

29.08.2012  Несколько дней спустя после гибели японской журналистки Мики Ямамото (????) во время перестрелки в сирийском городе Алеппо, её новостное агентство JapanPress выпустило репортаж с последними кадрами, отснятыми Мика в день гибели.

На кадрах видно, что Мика была смертельно ранена в тот момент, когда снимала группу бойцов сирийской оппозиции. Рядом с ней находился её коллега Кадзутака Сато.

Мика Ямамото уже много лет работала в горячих точках. Во время правления талибов в Афганистане, она делала репортажи о притеснении женщин в этой стране. После прихода американских войск в Афганистан и Ирак, журналистка также продолжала освещать события на Ближнем Востоке.

Коллеги отмечают её профессионализм, опытность и  говорят, что она «не была безрассудной». Как сказал её отец Хироси Ямамото, также в прошлом журналист, «она не была военным журналистом, она была человечным журналистом, она хотела всегда возвращаться домой живой и невредимой, чтобы иметь возможность рассказывать людям правду о том, как выживают женщины и дети на поле битв. И в своих репортажах она всегда говорила о страданиях людей, вовлеченных в конфликты, о ценности человеческой жизни и мире во всем мире. Она была гораздо лучшим журналистом, чем был я».

(По материалам газеты "The New York Times")

 

Ссылки по теме:

Last footage shot by slain Japanese journalist in Syria (Reuters Video Gallery)

Категория Происшествия.
Количество просмотров 164.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,