Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  16.04.2017   - Индекс Никкэй упал еще на 4%, 1$ = 96 иенам

17.03.2008  Очередное значительное снижение доллара по отношению к японской иене спровоцировало в понедельник, 17 марта, падение на всех азиатских фондовых площадках, включая Токио.

На открытии торгов в Японии доллар опустился до рекордной с августа 1995 года отметки в 95,72 иены. Напомним, что в пятницу по результатам торгов в Нью-Йорке за доллар давали 99,17 иены, а психологическая отметка в 100 иен за единицу американской валюты была преодолена в прошлый четверг, 14 марта. За последний месяц курс доллара упал по отношению к японской валюте более чем на 12 иен.

На фоне снижения американской валюты ведущий японский индекс Никкэй на момент завершения торгов в понедельник снизился до отметки в 11787,51 пункта (-3,7% по сравнению с закрытием в пятницу), что является самым низким показателем с 9 августа 2005 года.

Министр финансов Японии Фукусиро Нукага в понедельник выразил глубокие опасения ввиду укрепления японской иены. Министр назвал рост иены против доллара «чрезмерным», что стало самым сильным за последнее время высказыванием Токио касательно потенциальных рисков подорожания иены для экономики Японии.

Иена выросла против многих других валют, достигнув новых максимумов против евро, британского фунта, австралийского и новозеландского долларов. Рост иены усиливает давление на экономику Японии, которая ориентирована на экспорт.

(По материалам газеты «Никкэй симбун» и российских СМИ)

Категория Экономика.
Количество просмотров 722.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,