Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  17.04.2017   - На западе Японии зафиксирована вспышка свиного гриппа: возможны сотни заболевших

16.05.2009  В субботу, 16 мая, в японском городе Кобэ было подтверждено сразу 8 случаев заражения людей опасным вирусом. Ни один из заболевших не покидал пределов страны. Ранее грипп H1N1 в Японии находили только у 4-х человек, вернувшихся из Канады и остановленных санитарными службами еще в здании столичного аэропорта.

Как стало известно, новые заболевшие не только не ездили в охваченную масштабной эпидемией свиного гриппа Северную Америку (и вообще за рубеж), но большинство из них даже не знакомы друг с другом.

В субботу вирус H1N1 был обнаружен сначала у трех старшеклассников из Kobe High School и несколькими часами позже – у пяти учащихся другой старшей школы этого города, Hyogo High School. Еще десятки заболевших из числа учащихся этих двух школ проверяются на наличие опасного вируса. Кроме того, предварительный анализ выявил вирус H1N1 у девяти школьников в соседней префектуре Осака, и теперь их тесты, как и в предыдущих случаях, должны быть подтверждены экспертами из Национального института по инфекционным заболеваниям. Медики не исключают, что на западе Японии к настоящему моменту опасным вирусом могло заразиться уже более сотни человек. Очевидно, что болезнь активно передается от человека к человеку уже на территории самой Японии.

Все школы и детские сады в шести районах города Кобэ, а в также в прилегающем к ним соседнем городе Асия были закрыты на 7-дневный карантин. В префектуре Хёго, центром которой и является полуторамиллионный Кобэ, объявлен режим чрезвычайного положения. Власти страны, до сих пор в соответствии с заранее заготовленным планом концентрировавшие свои усилия на том, чтобы не допустить проникновение вируса из-за границы, теперь приняли решение о переходе к реализации мер, рассчитанных для стадии выявления вируса в пределах самой страны.

Напомним, что первые больные свиным гриппом появились в Японии 9 мая, однако все эти люди (три старшеклассника и их преподаватель) привезли болезнь из Канады и вместе с 48 сидевшими рядом с ними пассажирами того же рейса были изолированы еще в самом здании аэропорта.

Таким образом, по состоянию на конец дня 16 мая в Японии зафиксировано 12 случаев заболевания вирусом H1N1. Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире опасным вирусом заразились уже более 8400 человек, 72 из которых погибли.

(По материалам газеты «Иомиури симбун»)

Категория Происшествия.
Количество просмотров 678.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,