Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  11.05.2017   - Два сотрудника АЭС «Фукусима-1» получили опасную дозу облучения

01.06.2011  В понедельник, 30 марта, компания-оператор АЭС "Фукусима-1" TEPCO сообщила, что два её сотрудника, скорее всего, получили опасную дозу облучения в несколько сот миллизивертов.

Как стало известно, содержание радиоактивного йода в щитовидной железе этих двух сотрудников составило 7690 и 9760 беккерелей, что значительно больше, чем у других ликвидаторов. Сообщается, что эти двое сотрудников с 11 по 15 марта работали в главной аппаратной 3-го и 4-го энергоблоков и якобы пренебрегли рядом предписаний по применению препарата стабильного йода. В частности, они лишь единократно применили данный препарат 13 марта, вместо того чтобы делать это регулярно.

Также говорится, что в настоящее время сотрудники не жалуются на ухудшение самочувствия. Как пояснили в TEPCO, хотя доза внутреннего облучения у них, вероятно, и превысила предельно допустимые для ликвидаторов 250 миллизивертов, речь всё же не идёт о значении в 1000 миллизивертов (т.е. 1 зиверт), после которого начинают проявляться симптомы острой лучевой болезни.

Напомним, что ранее уже появлялись сообщения о том, что два других сотрудника получили крайне опасную дозу радиации, работая без специальных сапог в залитом водой помещении турбинного зала третьего энергоблока. Первоначально считалось, что они могли получить смертельно опасные 2-6 зивертов, но затем оценка дозы облучения была снижена до нескольких сот миллизивертов.

(По материалам газеты "Ёмиури симбун" и "Асахи симбун")

Категория Происшествия.
Количество просмотров 367.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,