Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  12.05.2017   - Синдзо Абэ сформировал новый кабинет министров

26.12.2012  Парламент Японии официально утвердил 58-летнего главу Либерально-демократической партии Синдзо Абэ новым премьер-министром страны.

За кандидатуру Синдзо Абэ, уже возглавлявшего правительство в 2006-07 гг., сегодня проголосовали 328 из 480 депутатов нижней палаты парламента. За нового главу Демократической партии Японии, утратившей власть по результатам парламентских выборов, проголосовали 57 депутатов, за лидера Партии возрождения Японии Синтаро Исихару - 54 депутата. Остальные кандидаты набрали еще меньше голосов. 

Уже спустя несколько часов Синдзо Абэ сформировал свой второй кабинет министров. Должность единственного вице-премьера и по совместительству министра финансов получил экс-премьер Таро Асо, должность министра юстиции - бывший глава партии Садакадзу Танигаки. Министром иностранных дел стал бывший государственный министр по делам Окинавы и экс-глава комитета ЛДП по связям с парламентом Фумио Кисида. Новым генеральным секретарем кабинета министров назначен экс-министр общенациольных дел и связи Ёсихидэ Суга, новым министром обороны - бывший замминистра иностранных дел Ицунори Онодэра.

Бывший генсек партии Нобутэру Исихара (сын экс-губернатора Токио и действующего главы Партии возрождения Японии Синтаро Исихары) стал министром экологии и по совместительству государственным министром по делам предтвращения чрезвычайных ситуаций на АЭС. Новым министром по делам восстановления назначен Такуми Нэмото, который будет также отвечать за ликвидацию аварии на АЭС "Фукусима-1" (Нэмото сам родился и вырос в префектуре Фукусима).

Синдзо Абэ уже получил поздравления в связи с возвращением на пост премьера от ряда иностранных лидеров. Поздравительную программу новому старому японскому премьеру направил и президент России. Владимир Путин, ранее неоднократно встречавшийся с С.Абэ в 2006-07 гг., подтвердил "заинтересованность Москвы в продолжении активной совместной работы по дальнейшему наращиванию двустороннего взаимодействия в политической, торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях в интересах России и Японии и в целях обеспечения стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом", говорится в сообщении пресс-службы главы российского государства.

(По материалам газет "Асахи симбун" и "Никкэй симбун" и радио "Голос России")

 

Полный состав нового правительства см. здесь.


Также читайте:

Новым главой ДПЯ избран Банри Кайэда (2012.12.25)

Обзор Коалиция ЛДП и «Комэйто» получила 325 мест из 480 (2012.12.17)

Категория Политика.
Количество просмотров 144.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,