Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  25.07.2017   - Новые власти Северной Кореи жёстко критикуют Японию

04.01.2012  Япония впервые после смерти Ким Чен Ира подверглась острой критике официального Пхеньяна.

На этот раз поводом стало недостаточное, по мнению северокорейской стороны, внимание Токио к кончине Ким Чен Ира. Государственное информационное агентство Северной Кореи ЦТАК назвало позицию Японии "неуважительной".

Первое жёсткое заявление последовало во вторник вечером. В нем ЦТАК в традиционно категоричных выражениях критиковало Токио за то, что власти Японии провели экстренное совещание кабинета министров после получения новостей о смерти Ким Чен Ира и не позволили японцам, симпатизирующим КНДР, совершить поездки в эту страну.

В сегодняшнем заявлении особенно острой критике подверглись опасения Токио относительно дестабилизации обстановки в КНДР. ЦТАК назвало Японию "посмешищем в глазах всего мира" из-за частой смены премьер-министров. Агентство считает, что "мягкотелым японцам" никогда не удастся постичь особенности социального устройства КНДР, социальная и политическая система которой "является самой устойчивой в мире".

Сходные выражения ранее были использованы и в отношении Южной Кореи, пишет The Wall Street Journal. В связи с этим издание делает вывод о том, что новый лидер КНДР Ким Чен Ын, похоже, собирается продолжить внешнеполитическую линию своего отца в отношении стран, которые Пхеньян считает недружественными.

(По материалам журнала The Wall Street Journal)

Категория Политика.
Количество просмотров 432.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,