Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  31.07.2017   - Японские пользователи Twitter устроили флэш-моб, выражая своё отношение к происходящему в стране

17.03.2011  Ёмкое сообщение одного из пользователей Twitter, отражающее настроения японцев относительно действий правительства по ликвидации последствий стихийного бедствия, широко распространилось по микроблогам.

14 марта в 14:44 по токийскому времени пользователь сайта Twitter @Hsakawa опубликовал на своей странице следующую запись: "??????w - ???????#toden_ganba ????? #edano_nero ????? #kan_okiro ??????? #jieitai_tabero ?????????? #fujitv_jichou ?????? #ishihara_damare" ("Глас общественности – Работники АЭС, держитесь! Эдано, поспи! Кан, проснись! Силы самообороны, поешьте! "Фудзи-ТВ", знай меру! Исихара, замолчи!") 

Этот пост был скопирован огромным числом пользователей Twitter, которые устроили в сети самый настоящий флэш-моб.

Таким образом блоггеры выражают свою поддержку всем, кто борется с аварией на АЭС "Фукусима-1" и работает на износ.

Блоггеры также призывают отдохнуть генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано, который, по их подсчётам, провёл 105 часов без сна в первые дни стихийного бедствия, каждый час появляясь с отчётом перед журналистами. После того как Эдано пропал на время с экранов телевизоров, пользователи вздохнули с облегчением, незамедлительно последовали сообщения обрадованных тем, что генеральному секретарю наконец удалось вздремнуть и их желание сбылось.

К премьер-министру Наото Кану они, напротив, обращаются с критикой, выражая недовольство медленными действиями правительства.

Блоггеры не остаются равнодушными и к Силам самообороны Японии, которые трудятся в поте лица, и предлагают им поесть, отдохнув хотя бы на время от работы.

Интернет-сообщество обрушилось с критикой в адрес телекомпании "Фудзи-ТВ" в связи с тем, что вместо информации о пропавших без вести она передаёт неуместные сообщения, как например, историю матери, чей ребёнок погиб при землетрясении. Пользователи Twitter считают, что сейчас необходимо приложить все возможные усилия к тому, чтобы спасти выживших людей, а не оплакивать погибших.

В адрес губернатора Токио Синтаро Исихары посыпались обвинения от блоггеров с требованием замолчать. Это связано с его заявлением о том, что произошедшая трагедия – "божественное наказание японского народа за грехи". Впоследствии политик был вынужден извиниться.

Категория Общество.
Количество просмотров 550.

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2017. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.

Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,